Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.08.201104:40
Боевики движения ХАМАС в секторе Газа. Фото ©AFP, архив
Боевики движения ХАМАС в секторе Газа. Фото ©AFP, архив
Источник изображения: Lenta.ru

ХАМАС объявил о прекращении перемирия с Израилем

Руководство палестинского движения ХАМАС объявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое действовало с начала 2009 года, сообщает газета Jerusalem Post. "Больше никакого перемирия с врагом", - говорится в заявлении ХАМАСа, прозвучавшем в эфире одной из радиостанций, вещающей на сектор Газа.

Заявление ХАМАСа было сделано после того, как ВВС Израиля нанесли серию ракетных ударов по сектору Газа. По данным Agence France-Presse, в результате авиаударов, нанесенных по сектору Газа в пятницу, 19 августа, убиты семь человек, в том числе два члена группировки "Исламский джихад" и два боевика из "Комитетов народного сопротивления".

Удары по палестинской территории были нанесены после тройного теракта, произошедшего в районе города Эйлат на границе с Египтом в четверг, 18 августа. Тогда был обстрелян рейсовый автобус, в котором находились несколько израильских военнослужащих. Затем на пути военного патруля, следовавшего на место происшествия, сработали несколько взрывных устройств. В тот же день по территории Израиля со стороны Египта были произведены несколько выстрелов из противотанкового орудия и миномета, в результате которых оказался поврежден гражданский автомобиль. Жертвами тройного теракта стали восемь человек.

На следующий день после тройного теракта со стороны сектора Газа по территории Израиля было выпущено не менее 10 ракет. В Ашдоде в результате взрыва ракеты "Град" ранения получили семь человек. Еще одну ракету, выпущенную с палестинской территории, перехватила батарея израильской системы ПРО "Железный купол", развернутая под Ашкелоном.

В декабре 2008 - январе 2009 годов Израиль провел в секторе Газа военную операцию "Литой свинец", целью которой было прекращение обстрелов израильской территории ракетами. 18 января 2009 года руководство Израиля и руководство ХАМАС объявили о прекращении огня в одностороннем порядке. Речь о перемирии не шла, однако временное прекращение огня, объявленное обеими сторонами, позволило завершить военную операцию. После "Литого свинца" число ракет, выпущенных по израильской территории, значительно сократилось, однако полностью прекратить обстрелы так и не удалось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00