Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

20.08.201113:44
Источник изображения: news.tj

Рустами Эмомали назначен куратором сборной Таджикистана по футболу

Вице-президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали был назначен главным куратором национальной сборной республики, которая будет выступать в группе «С» третьего раунда отборочного турнира ЧМ-2014 Азиатской зоне.

Как сообщается на официальном сайте ФК «Истиклол» со ссылкой на самого сына президента, он приложит все силы, чтобы помочь национальной команде.

«Сборная – это  лицо страны. Я приложу все силы, чтобы помочь нашему футболу и сборной Таджикистана в частности. Конечно, группа у нас очень сильная, можно сказать, «группа смерти». Япония и КНДР – участники последнего чемпионата мира в ЮАР. А Узбекистан на Кубке Азии в Катар выступил очень достойно. Не часто наша главная сборная может проверить свои силы и чему-то научиться, играя с такими сильными соперниками, как Япония, КНДР и Узбекистан», - отметил Р. Эмомали.

По его словам, до начала первого матча со сборной Узбекистана, который состоится  2 сентября, остается совсем мало времени, поэтому национальная сборная Таджикистана соберется в Кайраккуме уже 22 августа.  Кроме того, в сборную планируется привлечь легионеров, с которыми уже ведутся переговоры.

«Мы намерены привлечь в сборную наших легионеров – Манучехра Джалилова, Мухаммада Султонова, Искандара Джалилова, Наима Шарифи, Фархода Восиева», - отметил вице-президент ФФТ. 

Также Рустами Эмомали призвал болельщиков футбола поддержать национальную сборную 2 сентября в игре с Узбекистаном. «Таджикские болельщики смогут воочию наблюдать за игрой лучших футболистов Азии. Нам очень нужна их поддержка, поверьте, это не пустые слова», - сказал Рустами Эмомали.

Напомним, что накануне, 19 августа, ФИФА подтвердила дисквалификацию сборной Сирии на дальнейшее участие в отборочном турнире Чемпионата мира-2014, в связи с чем сборная Таджикистана продолжит борьбу за путевку в чемпионат мира-2014 в группе «С», в которую входят сборные Японии, Узбекистана и КНДР.

Первый матч Таджикистан проведет 2-го сентября со сборной Узбекистана на стадионе «Металлург» города Турсунзаде. 6 сентября состоится матч с командой КНДР на выезде. В понедельник будет назван главный тренер национальной сборной Таджикистана. По неофициальным данным, таджикскую сборную возглавит рулевой столичного «Истиклола» Алимджон Рафиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525