Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.08.201113:11

Таджикистан, Казахстан и Кыргызстан создали совместный центр по ЧС

Соглашение о создании Центрально-Азиатского центра по реагированию на чрезвычайные ситуации и снижению риска бедствий подписали в пятницу, 19 августа соответствующие структуры Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана, передает www.newskaz.ru ссылаясь на пресс-службу представительства ООН в Казахстане.

«Межправительственное соглашение подписали министр по ЧС Казахстана Владимир Божко, министр по ЧС Кыргызстана и Болотбек Борбиев, а также председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Хайбулло Латипов», - говорится в сообщении пресс-службы.

В задачу нового Центра входит укрепление регионального сотрудничества и координация в сфере снижения риска бедствий, повышение уровня безопасности населения стран Центрально-Азиатского региона.

Создание Центра стало результатом длительной работы министерств и ведомств, ответственных за предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, и их международных партнеров - Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН), Программы развития ООН (ПРООН), Департамента Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO) , Международной стратегии ООН по снижению бедствий (UNISDR) и других организаций.

«В долгосрочной перспективе Центрально-Азиатский Центр позволит усилить национальные платформы стран-членов и другие межсекторальные механизмы по снижению риска бедствий в соответствии с Хиогской рамочной программой действий на 2005-2015 годы, инициированной в 2005 году в рамках второй Всемирной конференции по уменьшению опасности стихийных бедствий», - говорится в сообщении, распространенном по итогам церемонии.

Одной из основных целей этой программы признана необходимость развития и усиления учреждений, механизмов и возможностей для противодействия бедствиям и смягчения негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными катастрофами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266