Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.08.201115:56
Т-50 (ПАК ФА) в Жуковском. Фото Александра Качкаева для "Ленты.ру"
Т-50 (ПАК ФА) в Жуковском. Фото Александра Качкаева для "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Причиной инцидента с ПАК ФА стал помпаж двигателя

Причиной инцидента, произошедшего с российским истребителем пятого поколения ПАК ФА на авиасалоне МАКС, стал помпаж двигателя, произошедший при разгоне, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванного представителя авиационной промышленности. В связи с этим самолет, которым управлял герой России летчик-испытатель Сергей Богдан, применил экстренное торможение.

По словам собеседника агентства, летчик в результате случившегося не пострадал. Самолету также не было нанесено повреждений. Представитель авиапрома добавил, что по факту инцидента будет проведено расследование.

Инцидент с ПАК ФА произошел днем 21 августа: по словам очевидцев, при разгоне самолета была видна вспышка, после чего был выпущен тормозной парашют, и самолет остановился в пределах взлетной полосы. Официальных данных о том, что случилось при взлете, нет, сообщалось лишь, что инцидент произошел по техническим причинам.

В авиасалоне МАКС принимают участие два прототипа ПАК ФА - Т-50-1 и Т-50-2. Первый полет в Жуковском этот истребитель выполнил на второй день работы авиасалона, 17 августа. Пока самолет проходит испытания, в связи с чем эксперт, с которым связались РИА Новости, заявил, что сегодняшнее происшествие - "это нормальное явление".

Помпаж - это следствие потери устойчивости течения воздуха в компрессоре газотурбинного двигателя. Помпаж может возникать как из-за внешних условий, так и из-за конструктивных недостатков двигателя. На прототипах ПАК ФА, которые принимают участие в МАКСе, установлены двигатели АЛ-41Ф1 ("Изделие-117"). В перспективе они должны быть заменены двигателями "Изделие 129", о которых пока мало что известно, кроме того, что от АЛ-41Ф1 они будут отличаться увеличенной тягой и более высокой топливной эффективностью.

21 августа - последний день работы авиасалона МАКС в Жуковском, открывшегося 16 августа. К 15:50 все демонстрационные полеты на авиасалоне завершились.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00