Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.08.201112:34
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Адвокат рассказал о кровоизлияниях Тимошенко

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ухудшилось. Об этом, как передает УНИАН, заявил ее адвокат Юрий Сухов. Он выразил сомнение в том, что его подзащитная сможет участвовать в судебном процессе.

"Я сейчас ее видел, и даже при внешнем осмотре видно, что ее состояние ухудшилось, в частности, увеличилось количество кровоизлияний. Она себя очень плохо чувствует", - сказал Сухов журналистам у здания Печерского районного суда Киева, где рассматривается дело Тимошенко.

Адвокат сообщил, что подал ходатайство, чтобы его подзащитной позволили пройти обследование у личного врача. По его словам, Тимошенко не хочет, чтобы результаты ее осмотра стали известны посторонним.

Сама Тимошенко, выступая 22 августа в суде, заявила, что у нее сохраняются симптомы "неизвестной болезни", которые прогрессируют. Она добавила, что не доверяет посторонним медикам и настаивает на том, чтобы ее осматривал именно личный врач.

Судья Родион Киреев, который ведет данное дело, в ответ заявил, что "состояние здоровья подсудимой удовлетворительно". При этом, как сообщает "Украинская правда", он сослался на "результаты осмотра врачей СИЗО". Тимошенко на это ответила, что никакого осмотра она вообще не проходила.

О том, что экс-премьер страдает от некой неизвестной ей болезни, ее защита заявила на прошлой неделе. Заместитель Тимошенко в возглавляемой ею партии "Батькивщина" Александр Турчинов написал в своем твиттере, что жизнь его соратницы находится в опасности, и что "по всему телу у нее появились синяки от лопнувших сосудов".

Суд над Юлией Тимошенко начался в июне. В начале августа она была помещена под арест за нарушение судебных процедур (до этого экс-премьер находилась под подпиской о невыезде). Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и нанесении крупного ущерба государству. Сама она обвинения в свой адрес считает несостоятельными, заявляя, что подвергается политическим преследованиям.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258