Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.08.201107:37
Источник изображения: news.tj

Ливийские повстанцы захватили Триполи

Военные, охранявшие столицу Триполи и полковника Муаммара Каддафи, перешли на сторону оппозиции и «присоединились к революции», - сообщают ливийские повстанцы.  

В прямом эфире передает корреспондент Би-би-си в Триполи Мэтью Прайс: «Общая картина в Триполи остается достаточно запутанной. Оппозиция контролирует значительную часть города, но, например, около гостиницы, где я сейчас нахожусь, все еще очень много вооруженных сторонников полковника Каддафи. Между тем, высокопоставленные представители правительства Каддафи, практически безотлучно находившиеся в этой гостинице вместе с иностранными журналистами, за ночь исчезли. Не исключено, что они прячутся где-то в городе: очевидно, что их имена и лица известны противникам Муаммара Каддафи».

По словам корреспондента, на Зеленой площади Триполи, переименованной противниками Каддафи в Площадь мучеников, продолжаются торжества, однако, «в этом городе десятки людей, которые сейчас не празднуют, а прячутся в своих домах в ожидании новых боев. Эти люди все еще боятся полковника Каддафи…».

Между тем, представитель Международного уголовного суда (МУС) подтвердила, что несколько часов назад в Триполи во время наступления повстанцев на ливийскую столицу, был арестован сын ливийского лидера, Сейф-аль-Ислам Каддафи. Ранее повстанцы сообщали, что  сын Каддафи сдался добровольно.

О местонахождение самого полковника по-прежнему неизвестно.

В конце февраля Совбез ООН передал на рассмотрение МУС вопрос о ситуации в Ливии с того времени, как там вспыхнуло противостояние между сторонниками и противниками ливийского лидера.

Третьего марта главный прокурор суда Морено-Окампо заявил, что Муаммар Каддафи и ряд ливийских чиновников высокого уровня выступают в качестве подозреваемых, в отношении которых суд в Гааге начал расследование.

В своих обвинениях МУС исходит из того, что в Ливии происходят масштабные и систематические нападения на гражданское население, которые могут расцениваться как преступления против человечности.

16 мая Луис Морено-Окампо направил судьям МУС запрос о выдаче ордеров на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы ливийских спецслужб Абдаллы ас-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности, в том числе в «предумышленном убийстве мирных жителей».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР
21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513