Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

22.08.201107:47
Источник изображения: ИА "Ховар"

Рустами Эмомали стал куратором сборной Таджикистана

Душанбе, 22 августа. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - Вице-президент Федерации футбола Таджикистана, Рустами Эмомали стал главным куратором национальной сборной республики, которая выступит в группе «С» третьего раунда отборочного турнира ЧМ-2014 в Азиатской зоне.

Исполняющим обязанности главного тренера сборной Таджикистана по футболу назначен известный специалист, наставник душанбинского «Истиклола» Алимджон Рафиков, который будет совмещать работу в клубе и национальной сборной страны.

Напомним, что 19 августа, ФИФА подтвердила дисквалификацию сборной Сирии на дальнейшее участие в отборочном турнире ЧМ-2014, ее место займет сборная Таджикистана. Дисциплинарный комитет ФИФА своим решением от 17 августа аннулировал результат первой встречи сборных Сирии и Таджикистана во 2-м раунде (23 июля 2011 года) и ввиду участия не имевшего на это права футболиста присудил техническое поражение 0:3 сирийской команде. Аналогичное решение принято и по ответному матчу Таджикистан - Сирия (28 июля 2011 года).

Курировать подготовку национальной сборной Таджикистана, которая заменила команду Сирии после ее дисквалификации в группе «С», будет вице-президент Федерации футбола Таджикистана будет Рустами Эмомали.

Как сообщает сайт www.fc-istiklol.tj сам Рустами Эмомали готов приложить все силы, чтобы помочь национальной команде.

«Сборная - это  лицо страны. Я приложу все силы, чтобы помочь нашему футболу и сборной Таджикистана в частности. Конечно, группа у нас очень сильная, можно сказать, «группа смерти». Япония и КНДР - участники последнего чемпионата мира в ЮАР. А Узбекистан на Кубке Азии в Катаре выступил очень достойно. Не часто наша главная сборная может проверить свои силы и чему-то научиться, играя с такими сильными соперниками, как Япония, КНДР и Узбекистан. Есть еще один плюс: таджикские болельщики смогут воочию наблюдать за игрой лучших футболистов Азии. Я уверен, что наша сборная выступит достойно в третьем отборочном раунде ЧМ-2014 в азиатской зоне.

Призываю всех болельщиков, кому не безразлична сборная Таджикистана, прийти на стадион «Металлург» 2 сентября и поддержать нашу команду в игре с Узбекистаном. Нам очень нужна поддержка болельщиков, поверьте, это не пустые слова», - отметил вице-президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали.

Напомним, что встреча третьего раунда отборочного турнира ЧМ-2014 между национальными сборными Таджикистана и Узбекистана состоится 2 сентября в Турсунзаде на стадионе «Металлург». Начало игры в 17.00 часов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568