Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.08.201103:46
Доминик Стросс-Кан. Фото ©AFP
Доминик Стросс-Кан. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ сообщили о скором закрытии дела Стросс-Кана

Уголовное преследование бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, может быть прекращено. Об этом 21 августа со ссылкой на источники в прокуратуре Манхэттена сообщает газета New York Post.

По информации издания, 23 августа, во время очередного заседания по делу, окружная прокуратура подаст в суд ходатайство о снятии со Стросс-Кана обвинения. Доказать его не представляется возможным из-за сомнений в достоверности показаний единственного свидетеля - самой потерпевшей горничной. В ходатайстве будет описан процесс расследования, которое в течение четырех месяцев вел окружной прокурор Сайрус Вэнс, изучая доказательства в деле бывшего директора МВФ.

Как считает один из источников New York Post, в ходатайстве также будут приведены ранее не раскрывавшиеся подробности дела, которые ставят новые вопросы о доверии к пострадавшей. Ранее в ходе следствия стало известно, что Нафиссату Диалло неоднократно лгала на допросах в полиции и перед коллегией присяжных.

Подобные ходатайства прокуратуры редки в американской судебной практике, и как правило, всегда удовлетворяются судьей, поэтому Доминик Стросс-Кан скоро может вернуться во Францию.

Ранее 21 августа СМИ со ссылкой на адвоката потерпевшей Кеннета Томпсона уже сообщали, что обвинения в адрес Стросс-Кана, возможно, будут сняты. Такой вывод Томпсон сделал из официального письма, которым прокуратура Манхэттена уведомила его клиента о встрече с представителями обвинения, назначенной на 22 августа.

Бывший директор-распорядитель МВФ был арестован в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как горничная отеля, в котором он останавливался, обвинила его в сексуальном насилии. Нафиссату Диалло, 32-летняя уроженка Гвинеи, заявила полиции, что Стросс-Кан склонил ее к оральному сексу. Суд отправил подозреваемого в тюрьму, откуда он был позднее освобожден под залог и помещен под домашний арест. Позже выяснилось, что потерпевшая неоднократно лгала полицейским и суду, а еще раньше сообщила иммиграционным властям недостоверные сведения о себе. 8 августа Нафиссату Диалло подала против Стросс-Кана еще и гражданский иск.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246