Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.08.201115:00
Наото Кан. Фото (с)AFP
Наото Кан. Фото (с)AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Японии назначили дату смены премьера

Руководство правящей в Японии Демократической партии назначило выборы нового партийного лидера на 29 августа. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на генерального секретаря партии Кацую Окаду (Katsuya Okada).

Голосование состоится только в том случае, если парламент примет законопроекты о развитии в Японии возобновляемой энергетики, а также об эмиссии государственных облигаций. Утверждение этих двух проектов стали условием отставки нынешнего премьера и лидера правящей партии Наото Кана. По данным NHK, голосование по обеим инициативам состоится в пятницу, 26 августа. 30 августа депутаты изберут нового премьер-министра.

Впервые о возможности ухода Наото Кана с поста было упомянуто в июне 2011 года. Причиной стало недовольство населения реакцией его правительства на катастрофу на АЭС "Фукусума-1", произошедшей в марте из-за землетрясения и цунами. Рейтинг правительства Кана неизменно снижался, в минувшее воскресенье достигнув рекордного минимума, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрос "Киодо".

Согласно результатам исследования, проведенного агентством в выходные, доля респондентов, довольных работой премьера, составила 15,8 процента. В июле этот рейтинг равнялся 17,1 процента.

Свои кандидатуры на пост нового партийного лидера выставили сразу несколько человек. Среди них, по данным AFP, называют министра финансов Йосихико Ноду (Yoshihiko Noda), министра торговли Банри Кайэду (Banri Kaieda), а также бывшего министра транспорта Сумио Мабути (Sumio Mabuchi). Фаворитом, по версии агентства, является Йосихико Нода, однако The Wall Street Journal со ссылкой на "Киодо" сообщает, что наибольшее число голосов в опросе (28 процентов) получил бывший глава МИД Сэйдзи Маэхара (Seiji Maehara).

Второе место с 11 процентам в опросе занял госсекретарь в правительстве Наото Кана Юкио Эдано (Yukio Edano), третье место досталось Кацуе Окаде - он получил десять процентов голосов.

Формально Маэхара еще не выдвинул свою кандидатуру. По данным Jiji Press, окончательное решение он сделает в понедельник. Между тем эксперты высказывают сомнения относительно избрания экс-главы МИД лидером партии, так как только в марте он был вынужден покинуть свой пост из-за скандала с пожертвованиями.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565