Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.08.201112:25

Задержанный корреспондент ВВС в Таджикистане утверждает, что его пытали в СИЗО

Корреспондент ВВС в Таджикистане Урунбой Усмонов заявил в ходе судебного заседания, что он был подвергнут пыткам во время задержания. Об этом ИА REGNUM 22 августа сообщила его адвокат Файзиниссо Вохидова.

По ее словам, во время судебных слушаний Усмонов заявил, что в первый же день своего ареста со стороны спецслужб 13 июня он подвергся пыткам. "В частности, на его теле имеются следы от ожогов от сигарет. Кроме того, Усмонов заявляет, что его били наполненными пластиковыми бутылками", - добавила Вохидова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на следующий день после задержания Урунбой Усмонов в сопровождении сотрудников спецслужб был доставлен к себе домой для проведения обыска. Тогда он заявил своим родственникам, что "если сегодня повторится то, что со мной сделали, я больше не выдержу. Прощайте". Адвокат Вохидова заявляет, что она знала о применении пыток против своего подзащитного, но по его просьбе об этом не говорила. "Это могло усугубить его положение", - отметила Вохидова.

Как сообщает таджикская служба ВВС, Усмонов на суде также сообщил, что он "писал показания под диктовку следователей". Адвокат Усмонова теперь намерена пригласить на судебное заседание сотрудников спецслужб, которые задержали его подзащитного и вели это дело. Она также намерена пригласить в суд судью Худжанского городского суда, который вынес решение о задержании Усмонова, даже не обратив внимания не следы побоев, хотя, по ее словам, у него на лице были открытие раны. Кроме того, адвокат намерена выяснить, почему Усмонов был задержан 13 июня, а по документам получается, что он был арестован 14 июня.

Напомним, что спецслужбы поначалу обвинили корреспондента ВВС в членстве в запрещенной организации "Хизб-ут-Тахрир". Позже, следствие обвинило Усмонова только в соучастии в деятельности запрещенной организации и недонесении властям. Руководство ВВС заявляет, что Урунбой Усмонов собирал материалы о "Хизб-ут-Тахрир" для подготовки репортажей.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482