Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

23.08.201108:49
Источник изображения: news.tj

Ислам Каримов не примет участия в саммите глав государств СНГ

Президент Узбекистана Ислам Каримов не примет участия в предстоящем в Душанбе саммите глав государств СНГ. Как сообщили «АП» в дипломатическом представительстве Узбекистана в Таджикистане, в Душанбе приедет премьер-министр Узбекистан Шавкат Мирзиеев.

Ранее сообщалось, что от участия в саммите глав государств СНГ отказался также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Вместо него будет премьер-министр Артур Расизаде.

Также в посольстве Узбекистана в Таджикистане сообщили, что в душанбинском заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ примет участие вице-премьер, министр иностранных дел Узбекистана Эльер Ганиев.

Как указывалось в сообщении Исполкома СНГ, на предстоящем 2 сентября в Душанбе заседании Совета министров иностранных дел СНГ планируется рассмотреть 16 вопросов.

Наиболее значимым в повестке называется проект аналитического доклада «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу». В нем дана общая оценка деятельности Содружества, проанализированы итоги сотрудничества государств- участников СНГ в экономической, гуманитарной сферах, в области обеспечения безопасности и других приоритетных направлениях. В заключительной части определены задачи деятельности Содружества на перспективу. Проект документа планируется внести на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств СНГ.

На заседании СМИД планируется рассмотреть проект заявления СМИД «Об обеспечении взаимодополняющего и взаимовыгодного характера развития интеграционных процессов».
На заседании СМИД будет также рассмотрен ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества в сфере обеспечения безопасности. В том числе проекты программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2012-2014 годы, соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, соглашения о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах, положения о Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529