Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

23.08.201108:49
Источник изображения: news.tj

Ислам Каримов не примет участия в саммите глав государств СНГ

Президент Узбекистана Ислам Каримов не примет участия в предстоящем в Душанбе саммите глав государств СНГ. Как сообщили «АП» в дипломатическом представительстве Узбекистана в Таджикистане, в Душанбе приедет премьер-министр Узбекистан Шавкат Мирзиеев.

Ранее сообщалось, что от участия в саммите глав государств СНГ отказался также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Вместо него будет премьер-министр Артур Расизаде.

Также в посольстве Узбекистана в Таджикистане сообщили, что в душанбинском заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц СНГ примет участие вице-премьер, министр иностранных дел Узбекистана Эльер Ганиев.

Как указывалось в сообщении Исполкома СНГ, на предстоящем 2 сентября в Душанбе заседании Совета министров иностранных дел СНГ планируется рассмотреть 16 вопросов.

Наиболее значимым в повестке называется проект аналитического доклада «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу». В нем дана общая оценка деятельности Содружества, проанализированы итоги сотрудничества государств- участников СНГ в экономической, гуманитарной сферах, в области обеспечения безопасности и других приоритетных направлениях. В заключительной части определены задачи деятельности Содружества на перспективу. Проект документа планируется внести на рассмотрение очередного заседания Совета глав государств СНГ.

На заседании СМИД планируется рассмотреть проект заявления СМИД «Об обеспечении взаимодополняющего и взаимовыгодного характера развития интеграционных процессов».
На заседании СМИД будет также рассмотрен ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества в сфере обеспечения безопасности. В том числе проекты программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2012-2014 годы, соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, соглашения о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах, положения о Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525