Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    23.08.201110:30
    Источник изображения: news.tj

    Осужден преступник, причастный к убийствам российских военных и сотрудников милиции

    Верховный суд Таджикистана вынес приговор в отношении Боймурода Ходжаева, задержанного на территории Челябинской области РФ 1 апреля 2010 года.

    По данным Верховного суда Таджикистана, задержанный находился в международном розыске за совершение тяжких преступлений на территории Таджикистана. Осужденный причастен к экстремистской и террористической деятельности на территории Центрально-Азиатского региона, ранее проходил диверсионную подготовку в Иране и Афганистане, входит в список лиц, возможно, причастных к совершению террористических актов в городах Бишкек и Ош Кыргызстана.

    «Было установлено, что Ходжаев принимал активное участие в совершении особо тяжких преступлений на территории Таджикистана, в том числе убийствах российских военнослужащих, в похищении заместителя председателя национального банка республики, в убийстве министра промышленности Таджикистана и четырех сотрудников уголовного розыска ОВД города Вахдата», - сообщает «Новый регион», со ссылкой на УФСБ по Челябинской области.

    Скрывшись от правоохранительных органов Таджикистана, Ходжаев проживал в Челябинске под чужим именем. В законном порядке получил паспорт гражданина РФ, занимался коммерческой деятельностью в сфере строительства. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области собрали необходимые материалы, подтверждающие личность разыскиваемого. После задержания была инициирована процедура лишения гражданства России. Позднее преступника экстрадировали в Таджикистан.

    Суд признал его виновным в бандитизме, захвате заложников, разбое, вымогательстве, хулиганстве с применением огнестрельного оружия, а также в применении насилия в отношении представителей власти и приговорил к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Asia-Plus
    1.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
    09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
    09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!
    09.1210:51В Киеве задержали Михаила Саакашвили
    08.1213:36Хайрулло Мирсаидову предъявлены обвинения по четырем статьям УК


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262