Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.08.201107:18

Таджикистан и Китай подписали три новых соглашения о сотрудничестве

Avesta.Tj | 23.08.2011 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне в Душанбе делегацию коммунистической партии Китая во главе с представителем центрального аппарата партии Чжоу Юнканом.

Как сообщили «Авесте» в пресс-службе главы государства, вопросы развития таджикско-китайского многопланового сотрудничества были обсуждены на встрече президента с членов постоянного Комитета политбюро Центрального Комитета коммунистической партии КНР Чжоу Юнканом, а затем на расширенной встрече делегаций сторон.

По словам источника, особое внимание стороны уделили вопросам развития сотрудничества в сферах экономики и торговли, энергетики, транспорта и коммуникаций, дорожного строительства, промышленности, сельского хозяйства, безопасности и обороны.

«На встрече было отмечено, что Китай занимает одну из лидирующих позиций в вложении инвестиций в экономику Таджикистана, и в сотрудничестве с крупными компаниями КНР в РТ реализуются свыше 50 проектов, имеющих государственное и региональное значение», - сказал источник.

По его словам, собеседники выразили заинтересованность в дальнейшем развитии взаимоотношений, в частности с привлечением потенциала, которым располагает Синцзянь Уйгурский автономный округ КНР.

«Стороны пришли к соглашению о наращивании сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, проявив интерес развитию взаимоотношений в сфере безопасности и обороны, в частности в оказании технической помощи и подготовки кадров для указанных отраслей», - отметил источник.

По его словам, по завершению переговоров в присутствии Э. Рахмона были подписаны три новых соглашения о сотрудничестве: Соглашение о сотрудничестве между Народной демократической партией Таджикистана и коммунистической партией Китая; Межправительственное соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве; Меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

«В рамках межправительственного соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве Китай окажет Таджикистану безвозвратную техническую помощь в объеме 120 млн. юаней», - сообщил источни к в президентской пресс-службе.

 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0365407