Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.08.201122:02
Сторонники "Батьковщины" на Майдане в 2009 году. Фото РИА Новости /Григорий Василенко
Сторонники "Батьковщины" на Майдане в 2009 году. Фото РИА Новости /Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Украинской оппозиции запретили отмечать День Независимости

Киевский суд запретил оппозиционным движениям Украины проводить 24 августа, в День Независимости, массовые акции в центре столицы. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил журналистам депутат Верховной Рады от партии "Батьковщина" Юрий Одарченко.

По словам депутата, акции запрещены на большинстве площадей в центре Киева, в том числе на Майдане Независимости, Софиевской и Европейской площадях. Единственным исключением стал сквер с памятником Тарасу Шевченко возле Киевского национального университета. При этом в списке организаций, которым власти отказали в праве проводить манифестации, присутствуют только оппозиционные партии. "Получается, что сегодня у нас в стране существуют только люди, которые поддерживают президента Януковича, и только они могут отмечать праздник Дня Независимости", - отметил Одарченко.

Ранее украинские оппозиционеры заявили о том, что в ходе массовых акций 24 августа они собираются выступить против отхода страны от демократических ценностей. С просьбой запретить манифестации в суд обратилась городская администрация Киева, в которую поступило 36 заявок на проведение митингов в День Независимости. В мэрии настаивали на том, что такое количество массовых мероприятий помешает празднику.

Вскоре после этого зампредседателя "Батьковщины" Александр Турчинов заявил, что оппозиционеры проведут запланированные мероприятия вне зависимости от того, каким окажется решение суда. Демонстранты планируют собраться у памятника Шевченко и провести шествие по Крещатику. Как сообщает "Коммерсантъ-Украина", помимо членов "Батьковщины" в акции примут участие активисты из "Нашей Украины", Всеукраинского объединения "Свобода" и ряда других организаций.

Тем временем 23 августа районный суд Киева отклонил уже десятое ходатайство с просьбой изменить меру пресечения арестованному лидеру "Батьковщины" Юлии Тимошенко. Во вторник адвокаты бывшего премьер-министра, которого обвиняют в нанесении ущерба Украине при заключении газовых контрактов с Россией, просили отпустить ее на два дня к больной матери. Суд, однако, счел доводы защиты неубедительными и оставил Тимошенко под арестом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286