Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.08.201108:46
Источник изображения: news.tj

В Кулябе выселяют людей, незаконно занявших «стихийные» дома

Суд Куляба признал справедливым выдворение из временно выданного жилья двух семей, пострадавших от стихии.

Как сообщил «АП» председатель городского суда Аслам Холов, решение исполнительного органа госвласти города Куляб о необходимости освободить выданное во временное проживание жилье, полностью мотивировано и не противоречит законодательству страны. По его словам, в ближайшее время суд рассмотрит вопрос выселения еще четырех семей. 

В общем, комиссия, работающая в Кулябском районе, пришла к выводу, что 29 домов для пострадавших от стихии в городе Кулябе были заселены неверно, и проживающие в них подлежат выселению. По словам заместителя мэра Куляба, члена республиканского штаба по ликвидации последствий стихии в апреле-мае 2010 года Пирмада Зарипова, в освободившиеся дома заселят действительно оставшихся без крова, а ошибочно заселенные вернутся в свои дома по прежнему месту жительства, так как их жилье пригодно для проживания.

«После разъяснения ситуации, 23 семьи из 29 добровольно сдали жилье, а материалы на принудительное выселение 6 семей пришлось передать в суд», - отметил он, добавив, что и выселенные принудительно не будут брошены на произвол судьбы. Некоторым из них – в случае, когда в одном дворе проживают по несколько семей, будут выделены земельные участки для индивидуального строительства нового жилья.

Как выяснилось, ошибки прогнозировались изначально, так как списки пострадавших составлялись в стрессовой ситуации, когда не каждую информацию можно было проверить досконально. «С учетом возможных ошибок и строилась работа по выделению жилья», - отметил Зарипов, пояснив, что кроме тех семей, в которых были человеческие жертвы или чье жилье было полностью разрушено потоком, всем остальным заселяемым выдавались лишь временные разрешения на проживание в новых домах.

Зарипов подчеркнул, что итог всей «бумажной» работы по выделению жилья действительно пострадавшему населению подвела специальная комиссия, в состав которой входили представители исполнительного органа местной госвласти, прокуратуры, суда, милиции, Комитета по ЧС и ГО, Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, Комитета национальной безопасности.

Напомним, усилиями  всей страны, а также Султаната Оман для пострадавших от стихии в городе Кулябе было построено 615 домов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.6876336