Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.08.201116:59
Источник изображения: news.tj

Валихон Муллоев пошел на повышение

Начальник отдела по борьбе с торговлей людьми УБОП МВД Валихон Муллоев назначен начальником регионального отдела по борьбе с организованной преступностью по Хатлонской области. Приказ об этом был подписан 20 августа.

По словам главы УБОП МВД, генерал-майора Джурахона Зоирова, В. Муллоев «уже отбыл на новое место службы».

Напомним, 17 августа в зале заседаний района Фирдавси, представитель в суде бывшего начальника УБОП (ныне замминистра внутренних дел) Анвара Тагоймуродова - Валихон Муллоев, по словам адвокатов «АП» - Шухрата Кудратова и Абдурахмона Шарипова, угрожал им. По их словам, он обратился к ним со словами: «Вы враги органов милиции и лично я бы пустил вам по пуле в лоб» и «я уничтожу вас любыми путями и способами».

18 августа адвокаты «АП» передали в Генеральную прокуратуру заявление, в котором просили признать угрозы физической расправы со стороны Муллоева реальными, так как «он, по долгу службы имеет доступ к оружию».

Позже начальник УБОП заявил «АП», что В. Муллоев «в течение полугода ни разу не получал табельного оружия. Он не носит его потому, что оно не нужно ему по роду его деятельности».

19 августа начальник штаба МВД страны Тохир Норматов заявил, что министерство намерено провести расследование по данному делу. И, по словам В. Муллоева, с которым мы связались 20 августа, сотрудники МВД уже приступили к нему.

В тот же день адвоката «АП» - Ш. Кудратова принял заместитель генпрокурора Абдукодир Мухаммадиев. Он сообщил ему, что заявление будет рассмотрено до вторника.

Но сегодня адвокату «АП» Абдурахмону Шарипову в Генпрокуратуре сообщили, что Управление по надзору за исполнению законов в органах внутренних дел и контролю за наркотиками затребовало у МВД материалы по внутреннему расследованию и на днях оно должно быть передано в Генпрокуратуру.

Назначения после прессы

Бывший начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана Анвар Тагоймуродов был назначен в апреле этого года заместителем министра внутренних дел. Его имя стало известно широкому кругу общественности после судебного иска к газете «Азия-Плюс».

Тагоймуродов обвинил издание в клевете и потребовал выплаты компенсации за моральный ущерб в размере 1 миллиона сомони за статью «Суд или инквизиция?», рассказывающая о фактах пыток и жестокого обращения с задержанными.

В конце июня повышение получил начальник столичного ОВД Сино-1 полковник милиции Рахмонкул Давлатов, имя которого фигурировало в прессе после смерти задержанного сотрудниками ОВД Сафарали Сангова. Р. Давлатов был назначен главой Управления внутренней безопасности МВД.

Давлатов, будучи начальником ОВД-1, лично руководил операцией по задержанию жителя Душанбе С. Сангова, который через несколько часов после ареста попал в реанимацию с множественными травмами и скончался, не приходя в сознание, спустя несколько дней.

Родственники Сангова утверждают, что Сафарали был жестоко избит сотрудниками милиции. В настоящее время в суде столичного района Сино продолжается судебный процесс в отношении двух старших уполномоченных отдела уголовного розыска столичного ОВД Сино-1 Абдурахмона Якубова и Кодира Хасанова. Обоим предъявлены обвинения по ст. «Халатность».
В апреле министр внутренних дел Таджикистана Абдурахим Каххаров отметил в интервью «АП», что виновные в смерти Сангова будут наказаны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Ольга ТУТУБАЛИНА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262