Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.08.201118:21
Сторонники Башара Асада. Фото ©AFP
Сторонники Башара Асада. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

ЕС расширил санкции против Сирии

Евросоюз расширил санкции в отношении сирийских официальных лиц и организаций, причастных к репрессиям в стране. Соответствующий документ был опубликован в среду, 24 августа, в официальном издании блока Official Journal of the European Union.

В составленный ЕС список вошли 15 человек. Среди них оказались четверо помощников брата сирийского президента Башара Асада, Махера (Maher), который возглавляет отряд военной полиции четвертой дивизии сирийской армии. Кроме того, санкции были введены в отношении руководителей Военной разведки и Главного разведывательного управления бригадных генералов Рафика Шахадана (Rafiq Shahadan) и Гасана Халиля (Ghassan Khalil), а также заместителя начальника генштаба армии генерал-лейтенанта Мунира Адануфа (Munir Adanov).

Также в список попали пять организаций. Среди них оказались две уже упомянутые спецслужбы, а также Управление разведки ВВС и Управление политической безопасности Сирии. Помимо них в документе упомянута иностранная структура - спецподразделение иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), известное как Кодс. Как разъясняется в документе, Кодс помогал сирийским властям подавлять акции протеста, поставляя Дамаску оборудование и оружие.

Ранее, как пишет The Wall Street Journal, санкции ЕС были введены в отношении 35 лиц и четырех структур. Карательные меры предусматривают заморозку счетов, а также запрет на въезд на территорию европейского блока. Среди тех, в отношении кого санкции уже были введены, оказался и сам Башар Асад.

Между тем накануне, 23 августа, Великобритания, Франция, Германия и Португалия предложили ужесточить международные санкции против Сирии по линии Совета безопасности ООН, пишет Agence France-Presse. Членам Совбеза был передан проект соответствующей резолюции, которая среди прочего предусматривает введение эмбарго на поставку в арабскую страну оружия. В то же время военный сценарий в документе не упоминается. Несмотря на это против принятия резолюции высказались Россия и Китай, обладающие правом вето.

Беспорядки в Сирии начались в марте 2011 года. Особо активно демонстранты стали действовать после того, как власти страны бросили на подавление акций войска при поддержке бронетехники. В ходе многомесячного противостояния число жертв среди мирного населения, по данным ООН, превысило две тысячи человек. Происходящее осудили многие мировые лидеры. В начале августа Совбез принял компромиссный документ, осуждающий действия властей страны. Позже Асад пообещал остановить насилие, однако этого так и не произошло.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255