Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Видеоновости

24.08.201121:55
Сюжет Вести.ру
Источник видео: Вести.ру

ФМС прикрыла миграционный аттракцион на ВВЦ

Кто крутит вашу карусель? Инспекторы Федеральной миграционной службы решили проверить, что за люди отвечают за безопасность популярных аттракционов на ВВЦ. И пришли к поразительным выводам. Оказалось, у инженеров нет не только инженерного образования, но и знания русского языка и даже паспортов. Зато у них быстро нашлись покровители.

Федеральная миграционная служба отправилась на карусели, чтобы выяснить, кто отвечает за безопасность отдыха москвичей и гостей столицы. На первом же аттракционе на ВВЦ просьба инспектора ФМС предъявить документы привела в замешательство сразу несколько работников "водной горы".

- Вы гражданин какой республики? – задает вопрос проверяющий.

- Таджикистан.

- Почему при себе нет документов? Вы где находитесь, в Таджикистане или в Москве?

Некоторые граждане Таджикистана всё же предъявили имеющиеся в наличие документы: паспорта, выданные на родине и просроченные регистрации. И абсолютно у всех отсутствовали разрешения на работу.

"Первый день. Я здесь вообще не работаю. Первый день вот накидку надеваю. Я никого не знаю здесь", - признается работник водного аттракциона.

- Я смотрю, у вас бейджик есть, то есть вы не первый день тут работаете?

"Нет, я - первый день. Хочу домой просто, хотела на дорогу просто заработать", - отвечает женщина.

- И сколько вам обещали заплатить денег?

"Пока мне ничего не обещали", - признается гастарбайтерша.

Практически мгновенно у весёлого аттракциона появилось невесёлое начальство. Суровые мужчины, разобравшись в чём дело, спасения искали в своих сотовых телефонах. Начали демонстративно кому-то звонить и обвинять инспекторов ФМС в беззаконии. При этом в унисон с нелегалами начальство утверждало, что все, у кого нет разрешения, только что сюда пришли.

"Если он работает здесь один день, то он принёс сюда полотенце или тряпки. Вы понимаете, да, водная гора: нужны плащи полотенца и тряпки. Нужно убирать, в конце концов, за кем-то. Возможно, эти люди пришли. А без карточки их сюда бы не пустил никто просто!" – убеждал проверяющих заместитель технического руководителя аттракционов Александр Швышков.

Уверенности своего руководства начальник службы безопасности, видимо, не разделял. Сначала он, как мог, препятствовал работе инспекторов ФМС, потом переключился на камеру.

- Поясните, пожалуйста, почему у вас здесь нелегально работают сотрудники?

"Камеру уберите, мужчина. Камеру, говорю, уберите", - стал настаивать начальник службы безопасности Всероссийского выставочного центра.

Выяснилось, на двух аттракционах незаконно осуществляли трудовую деятельность восемь иностранных граждан. Инспекторы ФМС подозревают, что в парке таких работников намного больше. Просто в подобных местах безупречно работает сарафанное радио: незаметно для окружающих и практически мгновенно места нелегалов занимают работники со всеми необходимыми документами.

"Я здесь вообще-то работаю, что хочу, то и делаю", - заявил начальник службы безопасности компании, эксплуатирующей аттракцион.

Аттракционы дело хоть и развлекательное, но всем известно - не самое безопасное. Чтобы трудиться здесь, необходимо не только разрешение на работу, но и знание курса техники безопасности.

"Некоторые даже находились на рабочих местах в качестве контролеров, в качестве инженеров, как у них было написано на бейджиках, на аттракционах, некоторые из которых представляют большую опасность", - подчеркивает инспектор отдела организации миграционного контроля УФМС по Москве Максим Зобов.

По признанию этих инженеров из Таджикистана, у них нет никакого технического образования и то, по какому принципу работает аттракцион, они мало себе представляют.

Всей бригадой нелегалов доставили в местное отделение УВД. А хозяевам аттракционов, скорее всего, придётся выложить огромный штраф, сумма которого на порядок превысит сэкономленные на лжеинженерах деньги.

Источник: Вести.ру
Автор: Ирина Горбунова
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156357