Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

24.08.201111:34
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ИТАЛЬЯНЦЫ СОВЕРШИЛИ АВТОРАЛЛИ МИЛАН – ДУШАНБЕ

Итальянские автолюбители совершили авторалли по маршруту Милан – Душанбе. 18 августа они прибыли в столицу Таджикистана группой в составе 19 человек.

«Гонка Великого Шелкового пути» - именно в рамках этого проекта итальянские путешественники совершили авторалли Милан – Душанбе. В ралли приняли участие Алессандро Мигноне, Ирен Де Ати, Камила Ди Раоло, Бенадетто Ло Сисеро, Чиара Тривелато, Де Матенс Марчелло, Карло Кавалино, Амос Гобети, Кло Макин.

А также Марко Пенассо, Джакопо Ромей, Алессио Ре, Джованни Верони, Матео Калоро, Жан Паоло Рензи Пари, Роберто Киприани, Франческо Росси, Джиада Ланчиано и Лавиния Габбути.

Все эти люди – энтузиасты, которые выразили желание совершить путешествие на автомобилях. Цель маршрута состояла в том, чтобы достигнуть Душанбе, а затем пожертвовать свое транспортное средство неправительственной организации CESVI, которая является одной из крупнейших гуманитарных организаций в Италии и оказывает помощь в чрезвычайных ситуациях. Другими словами, свои автомобили путешественники по завершению маршрута передают на цели благотворительности.

Старт авторалли был дан 30 июля в Милане и завершился 18 августа в Душанбе. Как отмечают участники, авторалли – это настоящее приключение с непредвиденными ситуациями на дорогах и массой впечатлений. «Участники ралли - из разных городов Италии. Ранее многие из нас не были знакомы. Ралли дало нам не только радость путешествия, но и чувство взаимной поддержки. И хотя нам в пути было иногда очень трудно, сумели все преодолеть и достичь намеченной цели», – рассказала участница Кло Макин.

Другая автолюбительница, Камила Ди Раоло, отметила, что получила большое удовольствие от путешествия: «Я очень счастлива от пребывания в вашей стране. В общей сложности за 19 дней мы проехали по 9-ти странам. При проезде через Узбекистан у нас возникли сложности. Особенно проблематично было пересечь границу между Узбекистаном и Таджикистаном. Тем не менее, мы получили удовольствие от нашего путешествия».

Перед тем как отправиться в путешествие, многие участники специально покупают автомобили, чтобы потом пожертвовать их на благотворительность. «Я работаю бухгалтером, а участвую в подобном ралли во второй раз. Машины, на которых мы совершили ралли, будут переданы для благотворительности. Так, Алессандро Мигноне дарит машину в память о своем отце, который умер два года назад. Также отдают свои машины Чиара Тривелато, Алессио Ре, Роберто Киприани, Карло Кавалино, которые были приобретены специально для ралли», - сказал участник авторалли Джованни Верони.

«Мы приехали в Таджикистан для того, чтобы увидеть страну и познакомиться с новыми людьми. Конечно, участвовать в ралли было нелегко, - продолжает Джованни Верони. - Иногда нам было очень тяжело, особенно с заправкой бензином. Также были проблемы с визами и питанием. Но, несмотря ни на что, авторалли стало лучшим событием, произошедшим в нашей жизни за период летнего отпуска».

Алексей КОРЧАГИН

Фото: silkroadrace.com

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223