Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.08.201116:00
Источник изображения: news.tj

Процесс по делу Сангова приостановлен

Судебный процесс над двумя старшими оперуполномоченными отдела уголовного розыска столичного ОВД Сино-1 Абдурахмоном Якубовым и Кодиром Хасановым, представшими перед судом по делу Сафарали Сангова, приостановлен.

Оба сотрудника милиции обвиняются в халатности при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщила «АП» адвокат потерпевшей стороны Гульчехра Холматова, процесс находится без движения с 17 июня. «Стороны ждут заключения повторной судебно-медицинской экспертизы, на этот раз - комиссионной. Первое заключение, в котором утверждалось, что Сангов получил травмы в результате падения с высоты, не удовлетворило нас. Мы подали ходатайство о проведении повторной экспертизы, с привлечением независимого эксперта, которое было удовлетворено судьей», - сказала Холматова.

Она уверена, что для проведения экспертизы не обязательно проводить эксгумацию трупа, достаточно тех документов и фотографий, которые были сделаны во время ритуального омовения тела, и которые есть на руках у потерпевшей стороны. «Процесс проведения экспертизы немного затянулся, но эксперты мотивируют это своей загруженностью», - подчеркнула адвокат. 

Данный инцидент произошёл в марте текущего года. После ареста Сангов, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, попал в реанимацию и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Его родственники настаивают на том, что он был жестоко избит милиционерами, сотрудники ОВД утверждают, что он покончил жизнь самоубийством, бросившись с лестницы в здании отдела милиции и ударившись головой об стену.

Это дело получило широкий общественный резонанс. В частности, влиятельная международная правозащитная организация Amnesty International и Бюро по правам человека и соблюдению законности в Таджикистане выступили с совместным заявлением, в котором выразили обеспокоенность обстоятельствами гибели Сафарали Сангова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537