Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.08.201120:01
Повстанцы в правительственном комплексе "Баб аль-Азизия". Фото ©AFP
Повстанцы в правительственном комплексе "Баб аль-Азизия". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В боях за Триполи принял участие иностранный спецназ

Атаку ливийских повстанцев на правительственный комплекс "Баб аль-Азизия" возглавляли военнослужащие спецназа ОАЭ и Катара, пишет газета The Evening Standart.

По данным издания, именно иностранцы были в авангарде наступающих сил оппозиции и именно они первыми ворвались в дом, где Муаммар Каддафи проживал со своей семьей. Попав внутрь, катарцы, в частности, принялись обыскивать здание в поисках документов и компьютеров, в которых могла содержаться важная информация.

"Это дело арабское, поэтому правильно, что арабские союзники пришли на помощь ливийцам", - цитирует газета одного из офицеров спецназа.

Согласно этой информации, как иностранные арабские подразделения, так и командиры ливийских повстанческих отрядов до этого прошли инструктаж со стороны британских, французских и американских специалистов.

Следующей после "Баб аль-Азизии" целью повстанцев и иностранных военных, пишет The Evening Standart, станут тайные убежища Каддафи и членов его семьи. Поимка и нейтрализация ливийского лидера и его окружения сейчас стала главным приоритетом его противников.

Кроме того, по данным издания, в течение ближайших двух дней в Триполи из Бенгази переедет оппозиционное правительство - Национальный переходный совет. Эта структура уже разработала план создания в столице полицейских сил и наведения порядка в главном городе страны.

Штурм ливийской столицы повстанцы начали в конце прошлой недели. Атака на "Баб аль-Азизию" была проведена 23 августа. Кроме того, к вечеру 24 августа лоялисты оставили еще один свой опорный пункт - гостиницу "Риксос" и ее окрестности.

Следует отметить, что участие иностранных наземных сил в гражданской войне в Ливии прямо противоречит резолюции ООН номер 1973.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498