Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.08.201115:04

Великобритания помогла модернизировать учреждение по радиоактивным отходам в Файзабаде

Avesta.Tj | 24.08.2011 | Посол Великобритании в Таджикистане, Тревор Мур и делегация Глобальной программы по уменьшению угроз (GTRP) Великобритании посетили Файзабадский район, где приняли участие в церемонии сдачи модернизированного объекта системы безопасности и защиты радиоактивных материалов, отмечая завершение совместного таджикско-британского проекта.

Как сообщили «Авесте» в посольстве Великобритании в Душанбе, этот проект, профинансированный GTRP, и реализованный Международным Агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), существенно улучшил систему безопасности в Файзабадском Республиканском учреждении по радиоактивным отходам, посредством значительного совершенствования инфраструктуры.

По словам источника, задачей этого проекта, как и других проектов физической защиты GTRP, было приведение системы безопасности и защиты радиоактивных материалов в соответствие со стандартами МАГАТЭ.

После ознакомления с объектом британский дипломат отметил: «Это был важный и трудный проект для Глобальной программы Великобритании по уменьшению угроз, проработавшей совместно с Международным Агентством по атомной энергии и властями Таджикистана».

«За годы реализации проекта британское правительство построило тесные рабочие отношения с МАГАТЭ и правительством Таджикистана, которое мы продолжим и в дальнейшем», - сказал Тревор Мур. 



Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1406448