Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Культура и искусство

25.08.201115:49
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

Группа «Парем» потребовала извинений от ведущих радиостанции «Маяк»

Ведущие российской радиостанции «Маяк» были вынуждены принести публичные извинения таджикской группе «Парем» после обращения официального Душанбе к руководству радиостанции и председателю Союза журналистов России.

Популярная таджикская рок-группа «Парем» считает «унижением чести и достоинства» ряд высказываний, допущенных ведущими программы «Стиллавин и его друзья» в эфире радио «Маяк», говорится в письме руководителей группы, направленном в четверг в адрес руководства ВГТРК ГРК «Маяк» и председателю Союза журналистов России. Под письмом подписались также министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори, глава управления информации МИД республики Давлат Назриев, руководители журналистских объединений Таджикистана.

Недовольство официального Душанбе вызвало недавнее обсуждение концерта «Парем», которое состоялось в программе Сергея Стиллавина. Как отмечается в письме, в эфире имели место нарушение этических норм и элементы нагнетания межнациональной розни. В связи с этим подписавшиеся заявили, что ожидают от участников программы опровержений и извинений перед группой и ее поклонниками.

«Надеемся, что это будет последним недоразумением и распространением дезинформации на Радио «Маяк» в отношении Республики Таджикистан и ее граждан. В свою очередь, мы хотим отметить, что всегда поддерживаем политику дружественных отношений между нашими странами и народами Таджикистана и Российской Федерации», - подчеркивается в письме.

Концерт, о котором идет речь, состоялся 24 июля в московском клубе «Б2». На следующий день выступление группы обсуждалось в программе, которую вели Сергей Стиллавин и Виктория Колосова. В передаче в качестве гостя участвовал также побывавший на концерте Рустам Вахидов (в письме отмечается, что Вахидов также является сотрудником радио «Маяк»).

Сергей Стиллавин довольно иронично отреагировал на претензии в своем блоге. «Если отбросить весь комизм ситуации, когда «честь» музыкального коллектива впряглись защищать на уровне министерств и внешнеполитических ведомств, то возникают два возможных варианта причины реакции на столь высоком уровне. Либо оскорбленные музыканты обладают неформальным влиянием на правительственные структуры бывшей советской республики (помните, там в тексте важно написано про некий бизнес, которым занимаются гитаристы?), либо официальная политика властей Таджикистана - защищать своих граждан от любых посягательств со стороны граждан иностранных держав. Второй вариант заставляет по-настоящему возгордиться нашими друзьями по СНГ и одновременно напрячься от того факта, что сотни тысяч таджиков трудятся в России: какие санкции будут предъявлены к нам, если умышленно или ненароком мы как-либо обидим адептов мастерка и веника? Они пришлют сюда десант? Но раз уж иных официальных нот от таджикских министров не поступает, значит, никто у нас и не осмеливается оскорблять заезжих трудоголиков - ну, разве что шалопутный полутаджик Вахидов нет-нет да и пнет по дури своей наследников великой персидской культуры. Уж простите нас, дорогие чужаки - не иначе как шайтан попутал!», - написал Стиллавин 25 августа в ЖЖ. Там же была выложена полная копия полученного письма.

Музыкантов кстати извинения не удовлетворили. Как написал руководитель группы «Парем» Олим Ширинов на своей странице в Facebook: «Эти люди извинились, но и это сделали с усмешками и издевками, чтобы не потерять «лица», которого у них, кстати, давно уже нет».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521