Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.08.201115:35
Фото РИА Новости, Егор Еремов
Фото РИА Новости, Егор Еремов
Источник изображения: Lenta.ru

Лукашенко пообещал не замораживать вклады белорусов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 25 августа опроверг слухи о том, что в ближайшее время в стране будут заморожены вклады населения. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". "Это ведь ничего не даст", - сказал президент о замораживании вкладов. По словам Лукашенко, слухи распускает "пятая колонна из-за пределов страны".

Президент Белоруссии также пообещал, что ситуация на валютном рынке страны полностью стабилизируется через полтора-два месяца. Это произойдет после того, как власти определятся с экономическим курсом развития Белоруссии, передает БЕЛТА. "Катастрофы нет, ситуация контролируемая, но требует принятия определенных решений", - заключил Лукашенко.

Сейчас Белоруссия переживает один из самых сложных экономических кризисов за всю свою историю. Он начался зимой 2011 года после того, как в стране были резко подняты зарплаты. Это породило слухи о грядущей девальвации, из-за которой из обменников сразу же исчезли доллары и евро.

В мае девальвация была действительно проведена, однако валютный рынок это не разморозило: достать валюту в обменниках по-прежнему невозможно, с привлечением средств испытывают сложности не только обычные белорусы, но и многие компании. При этом девальвация привела и к значительной инфляции - с начала года цены в Белоруссии выросли более чем на 40 процентов. В таких условиях население по-прежнему предпочитает держать сбережения в долларах, евро и российских рублях.

Александр Лукашенко в 2011 году несколько раз высказывался о природе кризиса и давал прогнозы о том, когда он прекратится. Так, в мае 2011 года он заявлял, что страна справится с дефицитом валюты за два месяца. По мнению президента, причиной кризиса стало повышение цен на энергоносители и условия вступления в Таможенный союз, в частности, необходимость повысить пошлины на ввоз иностранных автомобилей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509