Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.08.201113:20

МИД Таджикистана просит извинится ведущих радио «Маяк»

Avesta.Tj | 25.08.2011 |Министерство иностранных дел Таджикистана направило письмо в адрес руководства радио «Маяк», и ведущего на данной радиостанции программы «Стиллавин и его друзья», в котором выражает недовольство высказываниями в эфире радио Сергея Стиллавина и его гостя Рустама Вохидова по поводу выступления таджикской группы «Парем».

В письме внешнеполитического ведомства Таджикистана отмечается, что в эфире имели место нарушения этических норм, а также присутствовали элементы нагнетания межнациональной розни.

Речь идет о выступлении рок-группы «Парем», состоявшемся 24 июля текущего года на концертной площадке одного из московских клубов. Неуважительные реплики из уст ведущих радио «Маяк» и гостей программы в адрес группы и таджикского народа прозвучали на следующий день после концерта.

Вот некоторые реплики, прозвучавшие из уст ведущих и гостя программы: «Понятно, почему в воскресенье, потому, что в субботу, пятницу и четверг у таджиков банально не хватило бы денег для того, чтобы арендовать клуб».

«Потому, что у вас в Таджикистане зрители все кончились, они все здесь…». «Культура наших среднеазиатских республик, видимо, совсем не выжила».

Как стало известно, концерт группы «Парем» посетил Рустам Вахидов, поделившийся, затем своими «впечатлениями» об увиденном и услышанном в эфире радио «Маяк». По его же словам, он надеялся услышать в исполнении артистов любимую мелодию, но напрасно.

Комментируя поведение ведущих и гостя радиопрограммы «Стиллавин и его друзья», независимый эксперт Даврон Зокиров отметил, что «это не первый случай, когда оскорбления в адрес таджикистанцев звучит в эфире российских теле и радиопрограмм. «Вспомните «Нашу Рашу», где участники программы унижали таджикскую нацию прямым текстом. Теперь вот Стиллавин решил «пошутить» в эфире уважаемого радио «Маяк», бросив вместе с гостем Вахидовым несколько неэтичных реплик», - сказал Зокиров.

«Они «пошутили», что у таджиков не хватило денег арендовать клуб в будни, и поэтому они выступили в воскресенье. Но мне кажется, что денег не хватило у господина Рустама Вахидова, побывавшего на концерте, чтобы заказать любимую песню», - отметил эксперт.

«Вообще, когда такое звучит из уст ведущего такой серьезной радиостанции, как радио «Маяк», то это конечно оставляет неприятный осадок, и появляются сомнения в воспитанности таких ведущих и «гостей» программы, которые опускаются до уровня "базарных сплетен и разговоров», - резюмировал Зокиров. 

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516