Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.08.201110:07
Николай Кутьин. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Николай Кутьин. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Источник изображения: Lenta.ru

Ростехнадзор избавится от половины опасных производств

Ростехнадзор планирует вывести из-под своего контроля около половины всех опасных производственных объектов в России. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление главы ведомства Николая Кутьина, федеральная служба также намерена сократить общее число опасных объектов в стране с 300 до 100 тысяч.

По данным газеты "Московские новости", сейчас к опасным производственным объектам в России относятся в том числе лифты и автокраны. Контроль за такими объектами ведомство передаст эксплуатационным организациям. В случае с лифтами, по словам Кутьина, это будет ЖКХ. Свое внимание федеральная служба планирует сосредоточить на атомных электростанциях, угольных шахтах, металлургических заводах и подобных производствах.

Как отметил глава ведомства, вывод второстепенных объектов из под государственного контроля позволит владельцам объектов экономить десятки миллиардов рублей, так как отпадет необходимость проведения обязательных экспертиз и оформления специальных разрешений.

Однако, согласно новой инициативе Ростехнадзора, теперь владельцам опасных производств придется в обязательном порядке страховать подконтрольные объекты, что, в свою очередь, потребует существенных регулярных расходов. По информации "Российской газеты", предприниматели к подобной инициативе относятся негативно, так как новые правила не предусматривают понижающих коэффициентов при подсчете суммы страхового взноса на предприятия с высоким уровнем промышленной безопасности и хорошим оборудованием.

В своем заявлении Кутьин пообещал и существенно усилить контроль со стороны своего ведомства в отношении оставшегося числа опасных производств. По его словам, теперь инспекторы федеральной службы будут проводить проверки спонтанно и с большей регулярностью. В качестве примера глава Ростехнадзора привел угольные шахты, куда инспектора приезжают с проверкой в основном в ночное время.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0370361