Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

25.08.201118:18
Источник изображения: news.tj

Ш. Давлатов: «ФФТ готова содействовать приезду узбекских болельщиков»

В Таджикистане готовятся к проведению стартового матче 3-го отборочного раунда чемпионата мира 2014 между национальными сборными Таджикистана и Узбекистана.

«Подготовительные работу по организации этого спортивного мероприятия в нашем городе уже начались, - сообщил «АП» заведующий отделом молодежи, спорта и туризма города Турсунзаде Азимджон Назаров. – В данный момент на стадионе «Металлург» ведутся подготовительные работы к матчу Таджикистан-Узбекистан. Кроме того под личным контролем руководителя города находятся и другие вопросы, касающиеся проведения футбольного матча. Безопасность и порядок на стадионе будут обеспечивать правоохранительные органы, а также молодежные бригады города. Активно ведется и агитационная работа для привлечения болельщиков на стадион». По словам Назарова, в целях более организованного проведения матча необходима тесная связь и сотрудничество Федерации футбола Таджикистана с руководством города. «Представители ФФТ уже сейчас должны наладить связь, сообща решать возникающие проблемы. Для привлечения зрителей к матчу, думаю, надо отказаться от платного посещения игры», - отметил Азимджон Назаров.

По сообщению генерального секретаря ФФТ Шерали Давлатова, руководство футбола страны также приступило к подготовительным работам по проведению встречи двух сборных.

«Создан организационный комитет во главе с президентом федерации Сухробом Косимовым. Утвержден план подготовки к отборочному матчу между сборными Таджикистан и Узбекистана, в который включены 22 пункта (встреча гостей, организация телетрансляции и т.д.). Федерация футбола страны приложит все силы для проведения этой встречи в соответствии с требованиями ФИФА», - отметил Ш. Давлатов.

Говоря о приезде болельщиков из Узбекистана, генеральный секретарь ФФТ сообщил, что пока по этому вопросу со стороны Федерации футбола Узбекистана обращений не было. «Но если они поступят, мы готовы содействовать организации их приезда», - сказал генеральный секретарь.

По сообщению посольства Таджикистана в Узбекистане, они пока не получали обращений от узбекских болельщиков.

- Мы получили запрос только со стороны национальной сборной Узбекистана и представителей Федерации футбола Узбекистана в составе 40 человек, - подчеркнул источник.

Напомним, что поединок Таджикистан – Узбекистан состоится 2 сентября в Турсунзаде. Начнется он в 16:30 часов местному времени.

Фото с матча Таджикистан – Сирия, Турсунзаде, 28 июля

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533