Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.08.201112:45
Ан-2. Кадр телеканала "Россия 24"
Ан-2. Кадр телеканала "Россия 24"
Источник изображения: Lenta.ru

Следователям не удалось уличить пассажиров разбившегося Ан-2 в браконьерстве

Следователям не удалось обнаружить в вещах пассажиров самолета Ан-2, разбившегося 22 августа в Туве, браконьерского снаряжения. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Абаканского отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, по всей вероятности, пассажиры летели "на любительскую рыбалку".

При этом, по данным "Интерфакса", следователям удалось выяснить, что Ан-2 с пассажирами взлетал с нелегальной взлетной полосы, сделанной при помощи бульдозера. По информации местных СМИ, полоса регулярно используется браконьерами.

24 августа "Коммерсантъ" со ссылкой на правительство региона писал о том, что владелец разбившегося самолета Борис Чеботаев совершал рейс без разрешения, а сама катастрофа произошла в заповедной зоне.

На месте крушения самолета работают сотрудники республиканского госкомитета по охоте и рыболовству. Им предстоит проверить упавший Ан-2 на использование браконьерами ранее - в июле 2011 года тувинские инспекторы задерживали похожий самолет за браконьерство.

По данным Западно-Сибирского СУ на транспорте, упавший Ан-2 был технически неисправен. При этом местные журналисты писали о том, что самолет вместо авиационного керосина заправили автомобильным бензином, что и могло привести к неисправности при взлете. Официального подтверждения эта информация пока не получила. Ранее в качестве основных версий аварии следователи называли плохое техническое состояние самолета и ошибку пилотирования.

Ан-2 совершил жесткую посадку на озере Чойган-Холь в Тоджинском районе Тувы. На борту находились восемь человек. Вскоре после взлета самолет задел крылом верхушку дерева и упал в воду. В результате крушения погиб пилот (он же владелец) самолета, трое пассажиров получили ранения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части второй статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262