Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.08.201116:31

Солдату из Согда, получившему увечья во время боя в Тавильдаре, выделили квартиру

Военнослужащему из Согдийской области, получившему увечья во время несения военной службы, выделили двухкомнатную квартиру.

Как сообщила «АП» специалист по правам военнослужащих Ассоциации молодых юристов «Ампаро» Дилрабо Самадова, уроженец Канибадама Комил Дадоджонов проходил службу с апреля 1996 года в воинской части города Исфара Согдийской области. В июле того же года был передислоцирован в район боевых действий в Тавильдаре.

В декабре 1996 года военнослужащий получил ранение в области грудного позвонка и спинного мозга, в результате чего стал инвалидом II группы. В июле 1997 года солдат был уволен досрочно в связи с получением инвалидности.

«В этом году, спустя 15 лет после получения ранения, Дадоджонов обратился за консультацией в общественную приемную нашей Ассоциации с вопросом, может ли он получить единовременную компенсацию за полученное ранение в ходе несения военной службы, и положено ли ему, как нуждающемуся в улучшении жилищных условий, новое жилье», - рассказывает Самадова.

В соответствии со статьей 3 Закона РТ «О статусе военнослужащих», которая гарантирует правовую и социальную защиту военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, а также ссылаясь нс статью 14 данного закона, которая закрепляет право на жилье для военнослужащих, солдат написал письмо в администрацию г. Канибадам на имя председателя города. После рассмотрения его заявления власти города выделили К. Дадоджонову двухкомнатную квартиру.

«В настоящее время решается вопрос о выплате единовременного пособия К. Дадоджонову со стороны министерства обороны РТ», - отметила Самадова.

По её словам, это беспрецедентный случай в практике согдийских юристов. «Многие люди не знают своих прав. Даже семьи тех военнослужащих, которые погибли во время несения службы, обычно не используют своих прав на получение пособия или жилья», - говорит юрист.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00