Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

25.08.201111:24
Источник изображения: МРТК "Мир"

Таджикские рок-музыканты возмущены комментариями российских радиоведущих

Москва, 25 августа. Популярная таджикская рок-группа «Парем» возмущена словами ведущих одной из российских радиостанций, которые обсуждали концерт музыкантов, состоявшийся в Москве. В частности, в эфире программы «Стиллавин и его друзья» прозвучали следующие высказывания: якобы концерт таджикской группы состоялся в воскресенье, а не в другой день недели, «потому что в субботу, пятницу и четверг, у таджиков, банально, не хватило бы денег для того, чтобы арендовать клуб». Кроме того, ведущие отметили, что «культура наших среднеазиатских республик, видимо, совсем не выжила», сообщает «Интерфакс».

В письме, которое подписали министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори, глава Управления информации МИД республики Давлат Назриев, руководители журналистских объединений Таджикистана, говорится о том что «прослушивание эфира вызвало у многих, мягко сказать, негодование и возмущение».

«Поражает тот факт, с какой легкостью ведущие передачи - Сергей Стиллавин и Виктория Колосова при непосредственной подаче информации «гостем» программы - Рустамом Вахидовым, показывают свое незнание фактуры предоставляемой слушателям информации, с каким непритворным удовольствием они допускают в эфире издевательства, унижения чести и достоинства и усмешки в адрес не только музыкальной группы, выступившей в Москве, но и по отношению ко всему таджикскому народу, его культуре и музыкальных достижениях», - подчеркивается в письме.

Музыканты и журналисты Таджикистана, министр культуры и представитель МИД требуют извинений в эфире от руководства радиостанции.

В свою очередь Сергей Стиллавин опубликовал в своем блоге оригинал письма и снабдил его следующим комментарием. «Если отбросить весь комизм ситуации, когда «честь» музыкального коллектива впряглись защищать на уровне министерств и внешнеполитических ведомств, то возникают два возможных варианта причины реакции на столь высоком уровне. Либо оскорбленные музыканты обладают неформальным влиянием на правительственные структуры бывшей советской республики (помните, там в тексте важно написано про некий бизнес, которым занимаются гитаристы?), либо официальная политика властей Таджикистана - защищать своих граждан от любых посягательств со стороны граждан иностранных держав. Второй вариант заставляет по-настоящему возгордиться нашими друзьями по СНГ и одновременно напрячься от того факта, что сотни тысяч таджиков трудятся в России: какие санкции будут предъявлены к нам, если умышленно или ненароком мы как-либо обидим адептов мастерка и веника? Они пришлют сюда десант? Но раз уж иных официальных нот от таджикских министров не поступает, значит, никто у нас и не осмеливается оскорблять заезжих трудоголиков - ну, разве что шалопутный полутаджик Вахидов нет-нет да и пнет по дури своей наследников великой персидской культуры. Уж простите нас, дорогие чужаки - не иначе как шайтан попутал!» - написал радиоведущий.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243