Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

25.08.201113:13
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Тренер Азизбоев считает, что с Узбекистаном можно бороться

Известный футбольный специалист республики, тренер Хакимбой Азизбоев поделился ожиданиями от матча квалификации ЧМ-2014 Таджикистан – Узбекистан, который состоится 2 сентября в Турсунзаде.

- Повезло нашей сборной, что из-за дисквалификации соперника она вышла в групповой этап. Но не повезло с соперниками, наша команда попала в самую трудную группу.

Тем не менее это шанс, чтобы доказать свою состоятельность, совершенствовать мастерство, приумножить опыт. Шансы против сборной Узбекистана у нас есть. Все зависит от нового тренера сборной Алимджона Рафикова. У него мало времени на размышления и революционное обновление состава. Если он подвергнет состав сильному изменению, то это ни к чему хорошему не приведет.

Мне кажется, команду нужно усилить точечным методом, сохраняя прежний костяк. Необходимо пригласить в сборную лучших на сегодняшний день игроков. Не следует отказываться и от возрастных футболистов. У них за плечами богатый опыт. Например, игрок «Хайра» Пирмурод Бурхонов. Если хорошенько посмотреть, таких игроков в других клубах достаточно много.

Алимджон Рафиков – лучший выбор на должность главного тренера. Но будь на месте ФФТ, я бы не спешил принимать отставку Пулода Кодирова. Он должен был завершить этот цикл. А новый цикл начинать с Рафиковым.

Узбекский футбол на сегодняшний день самый передовой в Центральной Азии по всем статьям. У них и развитая клубная система, приличный чемпионат с соответствующим уровнем, классные игроки, выступающие не только в республике, но и за рубежом. Футбол у них поддерживается государством, работают школы, академии, строятся поля, растет обеспечение клубов, у тренеров приличные зарплаты… У сборной богатый опыт выступления в финальной части чемпионата Азии, команда давно стучится в финал ЧМ.

У нас все наоборот - слабый чемпионат, слабые клубы, мало игроков повышает мастерство в зарубежных клубах. У нас нет госпрограммы по развитию футбола, поэтому уже 20-й год топчемся на месте. Нет порядка и в чемпионате. В течение одного сезона один и тот же игрок может бессменное количество раз переходить из одной команды в другую. Нет таких понятий как трансферное окно или другое.

Часто команды обманывают игроков, не выполняя контрактные обязательства. Вот из-за того, что не выплатили положенные деньги, Асатулло Нуруллоев, кстати игрок сборной, вынужден был перейти из «Худжанда» в «Парвоз». Таких примеров много. Что ожидать от них после этого?

Несмотря на то, что наш футбол находится в таком плачевном состоянии, можно бороться и выигрывать у таких команд как Узбекистан и КНДР. Предыдущий матч с Сирией показал, на что мы способны. Матч с Узбекистаном покажет, насколько мы исправили свои ошибки. Желаю нашей сборной удачи!

Сайфиддин КАРАЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00