Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.08.201113:55
Анатолий Лебедько. Фото ©AFP
Анатолий Лебедько. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии закрыли дело против лидера оппозиционной партии

В Белоруссии закрыто уголовное дело, возбужденное ранее в отношении лидера оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, сообщает Ale.by. Дело было заведено в связи с декабрьскими выступлениями оппозиции в Минске, которые власти расценили как "массовые беспорядки".

Утром 25 августа Лебедько получил уведомление из милиции, в котором отмечалось, что дело закрыто за отсутствием состава преступления.

Комментируя это известие, лидер ОГП заявил, что, конечно, удовлетворен закрытием дела, однако "не может чувствовать себя комфортно, пока его коллеги и просто невиновные люди лишены свободы". Оппозиционер отметил, что свой арест, продлившийся несколько месяцев, считает пребыванием "в заложниках" у властей. "Я достойно прошел этот путь и считаю себя победителем", - добавил Лебедько.

Анатолий Лебедько был задержан в своей квартире в ночь на 20 декабря - вскоре после разгона митинга оппозиции, который устроили оппозиционные кандидаты в президенты, не признавшие победу Александра Лукашенко на состоявшихся выборах. Сам Лебедько в президенты не баллотировался, кандидатом был заместитель главы ОГП, экономист Ярослав Романчук. Во время предвыборной кампании Лебедько был доверенным лицом Романчука.

Через несколько месяцев, которые лидер ОГП провел под арестом, его, как и некоторых других оппозиционеров, освободили под подписку о невыезде.

Что касается Романчука, то он в число арестованных не попал. На следующий день после разгона митинга он публично осудил других лидеров оппозиционного движения, фактически обвинив их в провоцировании беспорядков. Позднее оппозиционер признался, что текст выступления ему написали в администрации президента Белоруссии. Оправдываясь, он утверждал, что посредством этого выступления хотел защитить своих соратников. ОГП обвинительную речь Романчука не поддержала.

В связи с декабрьскими волнениями в Минске некоторые из лидеров оппозиции были осуждены по обвинениям в причастности к массовым беспорядкам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266