Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.08.201115:26
Джованни ди Стефано. Фото ©AFP
Джованни ди Стефано. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

"Адвокатом дьявола" займется британский суд по тяжким преступлениям

Дело скандально известного юриста Джованни ди Стефано было передано в британский Суд Короны, сообщает в пятницу Scotsman. В Суд короны, как правило, попадают дела, предполагающие серьезное наказание. Ранее дело "адвоката дьявола" рассматривалось в Вестминстерском магистратском суде, который не имеет права приговаривать преступников более чем к году тюремного заключения.

Ди Стефано был арестован в феврале 2011 года на Майорке по запросу Великобритании. Ему были предъявлены обвинения по 18 пунктам, в том числе в мошенничестве и отмывании денег. Кроме того, его обвиняют в краже автомобиля, принадлежащего BMW Financial Services, сообщает официальный сайт Королевской прокуратуры. Если ди Стефано признают виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до 75 лет тюрьмы.

Сам ди Стефано категорически отрицает свою вину. Он утверждает, что этот процесс носит политический характер и был сфабрикован после того, как адвокат предложил судить бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра за его роль в Иракской войне.

Британская полиция начала расследование в отношении Джованни ди Стефано в 2004 году. Как сообщала The Guardian, следствие выяснило, что итальянец вел незарегистрированную адвокатскую деятельность на территории Великобритании. В частности, адвокат не предоставил какого-либо диплома о юридическом образовании, а ни в одной стране ЕС он не был зарегистрирован как юрист. В ответ ди Стефано заявил, что для работы ему никакая регистрация не нужна.

Согласно отчетам судов Великобритании, ди Стефано был неоднократно судим за мошенничества и преступные сговоры с целью завладения чужой собственностью. В тюрьме он провел в общей сложности более девяти лет. Сам адвокат уверяет, что никогда не был на скамье подсудимых и его просто перепутали с однофамильцем.

Джованни ди Стефано известен как адвокат, берущийся за безнадежные дела, когда общество безоговорочно считало обвиняемого преступником еще до решения суда. Его клиентами были Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз, знаменитый британский грабитель Ронни Биггз и многие другие мошенники убийцы и насильники.

Последним знаменитым подзащитным "адвоката дьявола" стал американский маньяк Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненный срок за серию ритуальных убийств, совершенных в 1969 году участниками возглавляемой им общины "Семья".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0718:11Сына Давлатбека Хайрзода уволили за сокрытие российского гражданства
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468638