Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    26.08.201111:23

    Э.Рахмон посетил раштский район

    26 августа 2011 года Президент страны Эмомали Рахмон с целью ознакомления с социальным положением  населения и участия на открытии начала строительства многочисленных социально-экономических и культурных объектов отбыл в Раштский и Джиргатальский районы.

    На посадочной площадке Раштского района Главу государства Э. Рахмона встретили с праздничным великолепием с благодарностью за политику единства, созидания, благоустройства и укрепления основ национальной государственности таджиков.

    Президент страны Э.Рахмон в Раштском районе, возложив основной камень в фундамент и послание будущим поколениям, около филиала Государственного педагогического университета имени Садриддина Айни, дал официальный старт строительству  нового учебного корпуса и спортивного зала.

    Было отмечено, что для строительства и оснащения данного нового дополнительного корпуса предусмотрено выделение более 9 млн. сомони. По поручению Главы государства эти здания должны быть построены в течение двух лет.
    Новый трехэтажный учебный корпус должен состоять из 18 учебных классов, оснащенных предметных кабинетов и других современных условий обучения для 480 студентов.

    По поручению Главы государства Э.Рахмона условия обучения и воспитания в данном учебном заведении должны быть созданы таким образом, чтобы в будущем оно могло превратиться в независимый педагогический университет.

    Было поручено построить большой спортивный зал со всеми необходимыми условиями для различных видов спорта с тем, чтобы им могли пользоваться не только студенты вуза, но и жители, и гости района. Данный спорткомплекс должен состоять  также из малого гимнастического зала и фитнес-зала для девушек.

    В процессе строительства новых учебных корпусов Государственного педагогического университета имени Садриддина Айни Раштского района более 400 местных жителей будут обеспечены рабочими местами с хорошей заработной платой.

    С участием Президента страны Э. Рахмона официально была сдана в эксплуатацию автомобильная дорога Душанбе-Рашт-Джиргаталь-граница Кыргызстана, строительство  которой полностью было завершено в канун 20-летия государственной независимости Таджикистана.

    Было отмечено, что реконструкция автодороги Душанбе-Рашт-Джиргаталь-граница Кыргызстана была начата в 2005 году и завершена накануне. Протяженность данной автодороги составляет 350 км и на её реконструкцию и ремонт было потрачено 177 млн. долларов США или 480 млн. сомони.

    Наряду  с данной автодорогой был отремонтирован и реконструирован 73 километровый  участок  Нуробод-Рашт и 15 мостов местного значения.

    В ходе реконструкции этой дороги сотни местных жителей были обеспечены работой и хорошей заработной платой.
     
    Глава государства Э. Рахмон сообщил, что при финансовой поддержке Азиатского банка развития на сумму более 3 млн. долларов США до конца следующего года будет отремонтирован и реконструирован 20 километровый участок дороги поселок Рашт - поселок Навобод. Также было отмечено, что предусмотрена реконструкция 38-километровой автотрассы Оби гарм-Нуробод.

    В центре Раштского района Президент страны Э. Рахмон провел открытую и непринужденную встречу   с руководством, активом и многочисленными жителями района.

    Встреча состоялась на спортивном стадионе поселка Рашт, который  в течение 3 лет был отремонтирован и реконструирован на сумму около 4 млн. сомони. Стадион, который имеет 5 тысяч посадочных мест, был полностью заполнен жителями.

    Здесь же в честь 20-летия государственной независимости Таджикистана и в честь визита Главы государства Э.Рахмона состоялся обряд  обрезания более 100 беспризорных мальчишек и детей из малоимущих семей. Президент страны вручил каждому из них памятные подарки.

    Глава государства Э.Рахмон в ходе своего выступления и ответов на многочисленные вопросы жителей дал конкретные поручения ответственным лицам по устранению ряда имеющихся трудностей, продолжению эффективной созидательной политики, а также воспитанию подрастающего поколения в духе гордости за национальную государственность таджиков.

    Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

     

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
    23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
    23.0411:47Центральная Азия под прицелом
    23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
    23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312525