Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

26.08.201109:58
Источник изображения: news.tj

Подарок, которого не ждали

Cборная Таджикистана продолжит борьбу за путевку на чемпионат мира-2014 в группе «С». Футболисты во главе с новым тренером приступили к сборам. Болельщики футбола страны оказались не готовыми к столь неожиданному подарку и не знают, радоваться этому или огорчаться.

Лагерь таджикских «тиффози» разделился на две группы. Пессимистически настроенная часть совсем не рада этой новости. Их аргумент: «Зачем продолжать позор? С такими сильными соперниками как, Япония, Узбекистан и КНДР нам ничего не светит, и проиграем мы им с еще более разгромным счетом». Однако большинство болельщиков иного мнения. «А чего вы ждали? Да, соперники сильные, но именно в игре с ними и можно приобрести столь необходимый опыт. Да и увидеть «вживую» легенд азиатского футбола, противостояние наших футболистов этим грандам, - разве это не интересно?!», - утверждают они.

Между тем,  Федерация футбола Таджикистана приступила к подготовке на матчи в группе. Накануне главный тренер столичной команды «Истиклол» Алимджон Рафиков был назначен исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Таджикистана.

«Мы понимаем, в какую группу попали. Соперники сильные. Конечно, будем стараться сыграть достойно», - отметил в интервью «АП» А. Рафиков.

Во вторник национальная сборная приступила к сборам в Кайраккуме. В этот день был объявлен состав приглашенных футболистов. Костяк команды составляют игроки столичного «Истиклола», главным тренером которых является Алимджон Рафиков.

По предварительным данным, на сборы приглашены также семеро футболистов турсунзадевского «Регар-ТадАЗа – А. Додов, В. Сысоев, Ф. Чориев, С. Каримов, Х. Махмудов, Дж. Исмоилов, Н. Хакимов, а также Н. Рустамов из кулябского «Равшана» и И. Ортиков из душанбинской команды ЦСКА «Памир».

Также ожидается приезд таджикских футболистов, выступающих за рубежом. В их числе – российские легионеры Фарход Восиев, Искандар и Манучехр Джалиловы. Решается вопрос прибытия выступающего в Иране таджикистанца Акмала Холматова.

«В отличие от игроков «Истиклола» о подготовке других футболистов у меня пока нет полной информации. Как бы то ни было, будем готовиться, посмотрим, кто на что способен, и сформируем состав к матчу с Узбекистаном», - сообщил тренер.

Сборы в Кайраккуме продлятся до 1–го сентября.

Главным куратором национальной сборной республики назначен вице-президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали. Как сообщается на сайте ФК «Истиклол» со ссылкой на самого сына президента, он приложит все силы, чтобы помочь национальной команде.

«Сборная – это  лицо страны. Я приложу все силы, чтобы помочь нашему футболу и сборной Таджикистана, в частности. Конечно, группа у нас очень сильная, можно сказать, «группа смерти». Япония и КНДР – участники последнего чемпионата мира в ЮАР. А Узбекистан на Кубке Азии в Катаре выступил очень достойно. Нечасто наша главная сборная может проверить свои силы и чему-то научиться, играя с такими сильными соперниками, как Япония, КНДР и Узбекистан», - отметил Р. Эмомали.

Рустами Эмомали призвал болельщиков футбола поддержать национальную сборную 2 сентября в игре с Узбекистаном. «Таджикские болельщики смогут воочию наблюдать за игрой лучших футболистов Азии. Нам очень нужна их поддержка, поверьте, это не пустые слова», - сказал Рустами Эмомали.

2-го сентября  таджикская сборная проведет свой первый матч в своей группе. На стадионе «Металлург» в  Турсунзаде таджикские футболисты встретятся со своими соперниками из Узбекистана. Матч начнется в 16:30 по местному времени.

Вторую встречу Таджикистан проведет 6-го сентября с командой КНДР на выезде.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266