Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.08.201110:35
Сандей Аделаджа. Фото с сайта jesusportal.net
Сандей Аделаджа. Фото с сайта jesusportal.net
Источник изображения: Lenta.ru

Подсудимый пастор Черновецкого попросил перевести его дело на язык йоруба

В Киеве началось предварительное слушание дела о мошенничестве, по которому проходит пастор религиозной организации "Посольство Божье", гражданин Нигерии Сандей Аделаджа. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Посольство Божье" действует на Украине с начала 2000-х годов. Одним из его наиболее известных прихожан стал мэр Киева Леонид Черновецкий.

Сам Аделаджа на первое заседание, состоявшееся 25 августа, не явился. В свою очередь, его адвокат Андрей Федур, как сообщает ТСН, подал ходатайство о переводе 200 томов уголовного дела с украинского на язык йоруба (родной язык его клиента). На этом языке говорят жители юго-запада Нигерии, а также некоторых других африканских стран.

Юрист заявил также, что его подзащитный нуждается в переводчике.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в связи с деятельностью компании King's Capital, которая под различными предлогами собирала деньги с жителей Украины. Фактически она действовала по принципу финансовой пирамиды. Пострадавшими от ее деятельности, по информации "КП в Украине", по уголовному делу проходят более 600 человек. Материальный ущерб составляет более 52 миллионов гривен (более шести с половиной миллионов долларов).

Аделаджу обвиняют в том, что, используя свое положение, он в своих проповедях призывал паству нести деньги в финансовую пирамиду. По словам адвоката Ивана Боднарука, представляющего интересы потерпевших, существуют доказательства того, что пастор даже давал указания руководителям пирамиды, чтобы те "брали с прихожан еще больше денег". "Он будет сидеть - сто процентов", - цитирует юриста "Сегодня". Адвокат Аделаджи, в свою очередь, считает обвинения абсурдными.

Помимо прочего, по словам Боднарука, в материалах дела есть свидетельства того, что Аделаджа в своих проповедях использовал "гипнотическую технику". "В связи с таким влияниями у людей ослабевала самостоятельность в принятии решений, повышалась потребность подчиняться авторитетам", - рассказал юрист. В "Посольстве Божьем" это отрицают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517