Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

26.08.201114:19
Посол США в Таджикистане Кен Гросс, Худжанд, 17 декабря 2009 года.
Посол США в Таджикистане Кен Гросс, Худжанд, 17 декабря 2009 года.
Источник изображения: Радио Свобода

Посольство США: "Угрозы офицера должны быть расследованы"

Соединенные Штаты обеспокоены предполагаемыми угрозами, поступившие в адрес адвокатов, представляющих интересы газеты «Азия Плюс».

Посольство Соединенных Штатов в Таджикистане выразило обеспокоенность предполагаемыми угрозами, сделанными со стороны должностного лица из Управления по борьбе с организованной преступностью таджикского министерства внутренних дел в отношении адвокатов, представляющих интересы газеты «Азия Плюс».

«Если данные угрозы являются правдой, то такого рода действия не должны иметь места в суде и инцидент должен быть расследован ради сохранения целостности правовой системы. Мы считаем заявление МВД о начале внутреннего расследования позитивным шагом. Мы призываем прокуратуру со всей серьезностью отнестись к обвинениям, тщательно расследовать инцидент и принять соответствующие меры на основе результатов расследования», - говорится в заявлении американского посольства, распространенном в СМИ сегодня.

Шухрат Кудратов и Абдурахмон Шарифов, два адвоката, представляющие интересы газеты «Азия-Плюс» 17 августа заявили, что в зале суда района Фирдавси города Душанбе офицер Управления по борьбе с организованной преступностью Валихон Муллоев пригрозил им.

18 августа адвокаты передали в Генеральную прокуратуру заявление, в котором просили признать угрозы физической расправы со стороны Муллоева реальными.

Однако Муллоев спустя некоторое время был переведен на должность начальника управления по борьбе с организованной преступностью по Хатлонской области.

В интервью Радио Озоди он назвал заявления адвокатов клеветой. «Это является клеветой, так как у меня нет к ним личной ненависти… Их слова необоснованны», - добавил он.

Муллоев в судебном споре с газетой «Азия-плюс» представлял интересы Анвара Тагоймуродова, заместителя министра внутренних дел. Тагоймуродов будучи начальником УБОП МВД подал иск против газеты потребовав взыскать 1 миллион сомони морального ущерба, нанесенного в результате критического материала.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521