Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.08.201114:35
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Артем Житенев
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Артем Житенев
Источник изображения: Lenta.ru

"Правое дело" предложило избавиться от половины чиновников

Партия Михаила Прохорова"Правое дело" опубликовала манифест, в котором изложила идеологическую и содержательную основу предвыборной программы партии.

В этом документе, в частности, предлагается вдвое сократить государственный аппарат и перевести его на профессиональную основу (при этом еще в начале 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому за три года численность госслужащих в России сократится на 20 процентов).

Кроме того, "Правое дело" предлагает отказаться от выдачи гражданам двух паспортов (по всей видимости, имеется ввиду общегражданский и заграничный), а также упразднить регистрацию по месту жительства.

Полномочия правящей партии в Госдуме "Правое дело" предлагает ограничить 226 местами (половина всех мест в Думе плюс один депутат). По мнению партии Прохорова, это нужно сделать "по крайней мере на два созыва с целью исключения сговора правительства и Думы". Помимо этого, предлагается вернуть в Думу как минимум четверть мажоритарных депутатов.

"Правое дело" также предлагает вернуть нижней палате парламента право контролировать бюджетные расходы, а также переподчинить ей Счетную палату. Кроме того, "Правое дело" предлагает упростить процедуру проведения референдумов и ввести практику их регулярного применения.

Государству и организациям с его участием "Правое дело" предлагает запретить владеть блокирующей долей в любом СМИ. "Любое действие по непубличному, теневому управлению СМИ, партиями и общественными объединениями должно рассматриваться как тяжкое преступление, а совершенное должностным лицом - как особо тяжкое", - говорится в манифесте.

Что касается госмонополий, то здесь "Правое дело" предлагает зафиксировать их тарифы на весь период бюджетного планирования. "Госмонополии должны начать снижать издержки и оптимизировать вложения. Непрофильные активы должны быть у них изъяты", - отмечается в документе.

Кроме того, "Правое дело" предлагает записывать все служебные переговоры должностных лиц госмонополий и по запросу граждан предоставлять любую информацию об их деятельности.

Идея интеграции с Евросоюзом, которая была озвучена Прохоровым ранее, в манифесте изложена следующим образом: "Мы не должны вступать ни в ЕС, ни в НАТО. Нам необходима максимальная экономическая интеграция с Европой. В экономическом смысле мы должны стать одним целым, иметь единую валюту, обеспечить свободное перемещение людей, товаров и капиталов".

Полный текст манифеста "Правого дела" доступен по этой ссылке (pdf).

Как отмечается на сайте партии, помимо опубликованного манифеста предвыборная программа партии будет также состоять из "плана действий правительства" и "корпуса экспертных разработок", которые сейчас готовятся.

Партия "Правое дело" рассчитывает попасть в состав новой Госдумы, которая будет избрана в декабре. Ранее Прохоров озвучивал планы получить на них не менее 15 процентов голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии
09.1218:41"Свекровь разбила мое семейное счастье". ВИДЕО
09.1214:50МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИМ!


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267