Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.08.201114:17
Владимир Путин. Фото premier.gov.ru
Владимир Путин. Фото premier.gov.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Путин убедит партии в необходимости праймериз

Законопроект об обязательных праймериз для всех партий внесут в Госдуму, когда у всех партий "созреет понимание" необходимости этой процедуры. С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс", выступил Дмитрий Песков, пресс-секретарь лидера "Единой России" Владимира Путина.

"Мы продолжим терпеливо объяснять и убеждать в необходимости этого (проведения праймериз - "Лента.ру"). 'Единая Россия' и фронт намерены последовательно разъяснять целесообразность этой инициативы, ее несомненную пользу с точки зрения придания большей прозрачности, большего демократизма электоральным процедурам в нашей стране", - заверил представитель премьера.

Накануне, 25 августа, Путин пообещал, что "ЕР" не станет навязывать праймериз другим партиям, несмотря на то, что могла бы это сделать, поскольку имеет конституционное большинство в Госдуме. "Если они не хотят, Бог с ними", - заявил лидер единоросов. Его слова приводятся на официальном сайте правительства.

Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Олег Морозов пообещал внести законопроект об обязательных праймериз в сентябре. По его словам, единоросы "уже начали работать над тем, как должна быть прописана эта норма".

Представители других партий крайне критически отнеслась к идее обязательных праймериз, предложенной Владимиром Путиным. Они настаивают, что партии должны сами решать, как им формировать предвыборные списки кандидатов. Малые партии указывали на большие затраты на проведение внутрипартийных выборов.

"Единая Россия" первой в России организовала праймериз по всей стране. В них принимали участие как члены партии, так и беспартийные граждане, вступившие в Народный фронт. Предполагается, что предвыборный список "ЕР" будет сформирован с учетом результатов праймериз, однако в некоторых регионах единоросы уже отказались включить в "тройки" победивших внутрипартийных выборах губернаторов.

КПРФ попросила Счетную палату проверить прозрачность финансирования праймериз. По данным коммунистов, на предварительные выборы единоросы тратили бюджетные средства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468759