Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.08.201119:15
Источник изображения: news.tj

Супруга У.Усмонова заявила, что видела следы побоев на его теле

Супруга репортера Центрально-азиатской службы Би-Би-Си заявила в суде, что Урунбой Усмонов был поврежден побоям в день его задержания - 13 июня. Об этом 55-летняя Малохат Абдуазимова сообщила суду 26 августа на очередном заседании.

По ее словам, Урунбой Усмонов не вернулся домой 13 июня. Родные журналиста искали его повсюду, сын обзвонил все больницы. Телефон самого журналиста не отвечал, хотя гудки шли. На следующий день примерно в 14 часов его привели домой четверо сотрудников Госкомитета по национальной безопасности, с ними были двое понятых.

«Муж выглядел очень плохо. Он сказал, что его оклеветали, что якобы он член «Хизб-ут-тахрир». Он сказал, что его задержали накануне, и сейчас будут обыскивать дом. Я увидела, что над его глазом была кровоточащая рана, были синяки на голове, руках и плече. Он сказал нам, что если повторится то, что вчера ночью они с ним сделали, то он не выдержит», - рассказала женщина на суде.

Она также сообщила, что обратилась к сотрудникам ГКНБ со словами: «мой муж больной, за что вы его избили», на что следователь Саидмухиддин Саймуддинов ответил: «У нас руки длинные, любого достанем». Супруга журналиста отметила, что рана на лице мужа кровоточила даже на 9-й день, когда она пришли в здание ГКНБ навещать его.

Судья поинтересовался у Абдуазимовой, заявляли ли они об этих фактах в правоохранительные органы, на что женщина ответила, что не обращалась, так как Усмонов и так находился в их руках.

Также сегодня должен был состояться допрос еще одного свидетеля - начальника Бободжонгафуровского отдела ГКНБ Эраджа Давлатова. Однако свидетель в суд не явился.

В качестве свидетеля был допрошен другой сотрудник ГКНБ - начальник следственного отдела Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана по Согдийской области Хуршед Досов.

Досов заявил, что следователь, расследовавший дело Усмонова (речь идет о 26-летнем С. Саймуддинове – от ред.), молод и мог совершить ошибки. На вопрос адвоката У. Усмонова Файзиниссо Вохидовой о том, что видел ли он на открытых участках тела журналиста после задержания признаки побоев, свидетель сказал, что не заметил ничего подобного. О дате задержания Досов показал, что Усмонов был задержан 14 июня, как об этом свидетельствует протокол задержания журналиста.

Следующее заседание по уголовному делу в отношении журналиста Би-Би-Си Урунбоя Усмонова состоится в здании областного суда 6 сентября.

Фото - источник Ozodi.org

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298