Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.08.201113:49
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э.Рахмон наградил государственными наградами более 220 человек

Сегодня, 27 августа, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон наградил высшими государственными наградами и почетными званиями более 220 руководителей центральных и местных органов государственной власти, государственных деятелей, работников сферы науки, образования и ряд частных предпринимателей.

В начале сегодняшней церемонии сначала двое были удостоены  Ордена Дружбы.

Один человек был удостоен ордена  Шараф I-спепени и 16 человек  ордена Шараф II-спепени.

Большое количество работников сферы науки и образования, частных предпринимателей и люди разных профессий были награждены медалью За достойную службу.

Медалью 20-летие Государственной независимости Республики Таджикистан  были награждены многие руководители центральных и местных органов государственной власти, в том числе Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Правительства Республики Таджикистан, руководители ряда министерств, ведомств, республиканских, областных, городских, районных  объединений и учреждений, председатели городов и районов, частные предприниматели, передовики производства, ученые, заслуженные педагоги и другие лица.

11 опытных  ученых и педагогов, а также заслуженные работники других отраслей были награждены званиями  Заслуженный деятель науки и техники Таджикистана, а также Заслуженный работник Таджикистана.

25 работников различных уровней и степеней данных сфер, которые внесли свой заметный вклад в обеспечение развития деятельности этих сфер, а также в воспитание  подрастающего и будущего поколений, были награждены Грамотой Республики Таджикистан.

Необходимо отметить, что это уже пятый раз, когда Указами Президента РТ в честь 20-летия государственной независимости Республики Таджикистан работники различных сфер страны награждаются высшими государственными наградами и почетными званиями. В целом, 1106 человек были награждены высшими государственными наградами и почетными званиями.

Безусловно, каждый из них, в том числе каждый руководитель, ученый и педагог внес свой заметный вклад в обучение и воспитание сознательного, патриотичного и образованного поколения, который может взять  на себя ответственность за будущее независимого Таджикистана.

С уверенностью можно сказать, что они и каждый из числа передовиков общества и в дальнейшем также своей каждодневной плодотворной деятельностью сможет в интересах народа, Родины, напутствовать народ на светлое будущее, ценить мир, единство, независимость и национальную государственность, а также внесёт свой заметный вклад в пропаганду вечных национальных и общечеловеческих  ценностей  и в воспитание полноценной личности.

Глава государства Э.Рахмон, поздравив их с 20-летием государственной независимости Таджикистана,  назвал награды знаком признания их труда, а также их заметного вклада в развитие основ государственности и укрепление деятельности ветвей государственной власти.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

 


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников
24.0109:02Китай разместил у границы с Россией межконтинентальные ракеты DF-41
24.0108:47Пресс-секретарь Дональда Трампа поссорился с прессой в первый же день работы в Белом доме


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533