Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.08.201113:33
Источник изображения: Варзиш-Спорт

«ХУДЖАНД» НЕ ПОДТВЕРДИЛ СВОЙ КЛАСС В КУБКЕ ТАДЖИКИСТАНА

Стартовал очередной розыгрыш Кубка Таджикистана-2011. Представители высшей лиги довольно уверенно победили своих соперников. Исключением стал «Худжанд», который дома уступил восейскому «Хулбуку».

«Хулбук» хочет дойти до финала

Главной сенсацией первых встреч стало домашнее поражение «Худжанда» от восейского «Хулбука» - 3:4. Слепой жребий снова выбрал эти команды, как и в прошлом году, когда «Худжанд» был сильнее в обоих матчах.

В этом году в розыгрыше Кубка республики будет участвовать «Истаравшан», часть игроков которого со второго круга перешла в «Худжанд», но в кубковых матчах они будут защищать цвета своего клуба.

Поэтому в этом матче состав худжандцев претерпел значительные изменения. «Хулбук» предстал сыгранной и сплоченной командой и неспроста в первой лиге забивает больше и пропускает меньше всех. У игроков гостей «горели» глаза и временами было трудно различить, кто из этих команд играет в высшей лиге, а кто в первой.

Беды «Худжанда» начались уже на первых минутах, когда капитан гостей Джурахон Мирзоев метров с 30 направил мяч точно в верхнюю девятку. Еще в первом тайме «Худжанд» усилиями Умматкулова и Шамсиева сначала сравнял счет, затем вышел вперед. Но во втором тайме Зоир Холматов восстановил равновесие, затем лучший бомбардир первой лиги Саидамир Мирзоев вывел «Хулбук» вперед. За семь минут до конца Умматкулов вновь сравнял счет, но на последних минутах Одил Менгиёров принес восийцам столь желанную победу 4:3. Теперь с трудом верится, что прошлогодний финалист Кубка сможет преодолеть восийскую крепость в ответном матче и выйти в четвертьфинал.

«Еще до матча был уверен, что мы победим. Думаю, что наша команда дойдет до финала и встретится с «Истиклолом». Это - моя мечта», - отметил главный тренер «Хулбука» Иброхим Бобоев.

Головоломка для «Истаравшана»

«Парвоз» в первом матче 1/8 финала обыграл «Истаравшан» со счетом 3:0. Как и ожидалось, поддержать свою команду приехали несколько сот болельщиков из Истаравшана, но их помощь не помогла гостям в первом тайме, так как «Парвоз» дважды заставил обладателя Кубка области-2011 начать с центра поля. Первый гол получился немного нелогичным. Руслан Рахматов, не найдя продолжения атаки, взял и пробил метров с 25, а вратарь гостей Хуснидин Бурхонов совершил ошибку и пропустил мяч под мышкой.

«Истаравшан» мог сравнять счет и даже выйти вперед, когда Зокир Бердикулов дважды «промазал» из убойных позиций. А когда шанс представился Руслану Таваккалову, он бережно отнесся к нему, забив гол с острого угла. Во втором тайме вплоть до 85-й минуты счет не менялся, пока защитник гостей Хусейнов не уронил Мансура Хакимова в своей штрафной площадке. Пенальти в исполнении Анвара Норкулова был безупречен – 3:0. Несмотря на крупный счет, все решится в ответной игре, где на стороне «Истаравшана» будет его мощный 12-й игрок.

«Пока рано говорить, что мы выйдем в следующий этап, поэтому расслабляться рано. Когда пройдет ответная игра, потом можно будет сказать, что мы победили. Это ведь футбол и всякое может случиться», - сказал играющий тренер «Парвоза» Анвар Норкулов после матча.

«Энергетик» разбушевался…

Душанбинский «Энергетик» отправил в ворота гостей из Руми одиннадцать голов, пропустив в свои два. На кубковый матч в гости к «Энергетику» приехала команда первой лиги «Руми», которой трудно было рассчитывать на успех в поединке с более мастеровитым соперником. «Энергетики» дали понять, что в этот день они собираются выиграть по возможности с крупным счетом и решить исход борьбы в первом же матче.

Первые минуты команда «Руми» играла на равных и ни в чем не уступала хозяевам. Гости даже первыми открыли счет: на восьмой минуте Абдумалик Бахромов красивым ударом точно отправил мяч в ворота. Постепенно начали сказываться опыт и мастерство энергетиков и спустя 20 минут Габриель Донто, убежав от двух защитников, вышел один на один с голкипером и восстановил равновесие. На перерыв соперники ушли при счете 3:2.

Во втором тайме столичные футболисты, словно соревнуясь друг с другом, создавали момент за моментом, и несмотря на все усилия вратаря Хуршеда Рахмонова, который вправе быть названным одним из лучших в худшей команде, забивали голы на любой вкус и довели счет до неприличного - 11:2.

«Наши ребята долго «просыпались» - минут тридцать. Затем пошел быстрый, скоростной футбол, игра в пас, и в итоге хороший результат перед ответным матчем», - отметил после матча главный тренер «Энергетика» Наджмиддин Толибов».

«Мы встречались с опытным соперником, который, можно сказать, на «голову» выше чем нашей команды. У нас же много молодых игроков, сделали все, что смогли. Первый тайм мы отыграли хорошо, а второй провалили…», – сказал наставник команды «Руми» Тухтабой Абдурахимов после матча.

Что касается других матчей 1/8 финала Кубка Таджикистана, то с одинаково крупным счетом побед добились ЦСКА «Памир» и «Равшан», которые с теннисным счетом 6:0 выиграли у «Дангары» и «Локомотива». Также крупную победу одержал и «Регар-ТадАЗ» над «Хосилотом» - 8:1. Как сообщил СИА «ВС» начальник по проведению соревнований ФФТ Шавкат Ахмедов, кургантюбинский «Вахш» уже вышел в 1/4 финала. Его соперник - кабодианский «Пахтакор» - не прибыл на игру, и команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Исмоил ЮСУПОВ, Фарход ДЖАБАРОВ, Рустам ХАКИМОВ

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:

«Худжанд» - «Хулбук» 3:4

Голы

: Д.Мирзоев 8 (0:1), Умматкулов 38 (1:1), Шамсиев 43 (2:1), Холматов 47 (2:2), С.Мирзоев 73 (2:3), Умматкулов 83 (3:3), Менгиёров 90 (3:4).

«Худжанд»:

Баротов (Гадойбоев 46), Умаров, Махмудов, Юлдошев, Рахматов, Хакимов (С.Эргашев 55), Умматкулов, Сангинов, Машарипов (Анвархони Темурхон 20, Кабиров 75), Шамсиев, Д.Эргашев.

«Хулбук»:

Джалилов, Азизов, Каримов, Сохибназаров, Наврузов (Менгиёров 46), Салимов, Саидов, Д.Мирзоев (Султонов 89), Хусайнов, Холматов, С.Мирзоев.

«Парвоз» - «Истаравшан» 3:0

Голы

: Рахматов 9 (1:0), Таваккалов 39 (2:0), Норкулов 85 (3:0).

«Парвоз»:

Бердиев, Нуруллоев, Абдуллоев, Ахмедов, Косимов, Рахматов (Рахимов 73), Таваккалов, Мамиров (Ходжиматов 60), Норкулов, Мухиддинов (Гайбуллоев 46), Хакимов.

«Истаравшан»:

Бурхонов, Ахадов, Хусейнов, Джураев, Кодиров, Баротов, Мусоев, Зиёев (Абдурахмонов 46), Бердикулов (Холиков 68), Бойкузиев (Кобилов 73), Расулов (Каримов 33).

ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

: «Вахш» - «Пахтакор» - 3:0 (технический результат). «Гвардия» - «Сабо» - 0:0. ЦСКА «Памир» - «Дангара» - 6:0. «Равшан» - «Локомотив» - 6:0. «Хайр» - «Ситора» - 3:0. «Шодмон» - «Зарафшон» - 5:2. «Реагар-ТадАЗ» - «Хосилот» - 8:1. «Энергетик» - «Руми» - 11:2.

Ответные матчи - 28 августа.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00