Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.08.201109:22

Президент посетил место строительства воинской части в ущелье Камароб

Avesta.Tj | 27.08.2011 |Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего рабочего визита в Раштский район накануне в поселке Гарм принял участие в церемонии начала официального строительства четырехэтажного административного здания.

Как сообщает пресс-служба главы государства, новое административное здание планируется построить в течение двух лет с использование 7 млн. сомони.

Также в пятницу президент ознакомился с деятельностью дехканских хозяйств Умед и Раштона, занимающихся выращиванием картофеля.

По информации местных дехкан в текущем году урожай картофеля в Раште составил от 300 до 500 центнеров с гектара. С учетом существующих возможностей Э. Рахмон поручил руководству района вдвое увеличить площади картофеля.

В кишлаке Калъанак Джиргатальского района с участием президента была сдана в эксплуатацию общеобразовательная школа, рассчитанная на 406 ученических мест. По словам ответственных лиц, в следующем году будет сдан в эксплуатацию второй корпус школы, после чего в одну смену школа сможет принять 624 учащихся.

В этом же кишлаке было сдано в эксплуатацию предприятие по производству муки, которая способна в сутки переработать до 70 тонн пшеницы.

В кишлаке Сангикар Раштского района глава государства принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию малой гидроэлектростанции, мощностью 1 тыс. кВт/ч. При рациональном использовании, данная ГЭС способна обеспечивать электроэнергией круглый год более 1 тыс. домохозяйств поселка Навобод.

В ущелье Камароб Э. Рахмон ознакомился с ходом строительства новой воинской части, поручив ответственным лицам создать все необходимы условия для несения службы и быта военнослужащих.

Представители министерства обороны проинформировали президента, что в этом месте будут построены казарменные помещения, дома для семей офицеров, учебные классы, баня, а также специальные тренировочные площадки и военный плац.

В настоящее время в Камаробе для военных развернут военно-полевой городок, состоящий из палаток, рассчитанных для проживания, как в летний, так и в зимний период.

Напомним, осенью 2010 года в Раштском регионе проводилась операция по ликвидации бандформирований Абдулло Рахимова (мулло Абдулло) и Али Бедаки.

19 сентября 2010 года в ущелье Камароб было совершено нападение на военную колонну министерства обороны Таджикистана, в результате которого погибли более 20 солдат и офицеров.

В течение нескольких месяцев Рашт стал очагом напряжения в Таджикистане, пока правительственные силы не ликвидировали незаконные вооруженные бандформирования. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00