Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

29.08.201117:05
Виктор Иванов, глава ФСКН
Виктор Иванов, глава ФСКН
Источник изображения: Радио Свобода

Иванов: наши советники необходимы в Таджикистане

При российских пограничниках изымалось около 5 т героина, сейчас объем изъятий сократился до 200 кг в год.

Глава федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов заявил, что проблема афганского героина не решена.

«К сожалению, в транзит афганского героина из стран Средней Азии втянуты гастарбайтеры», - заявил он на пресс-конференции в Москве сегодня.

Он отметил, что пока на границе Таджикистана с Афганистаном работали российские пограничники, изымалось около 5 тонн героина в год. После того, как пограничников «убрали», объем изъятий сократился до 200 кг героина в год.

«Мы совместно с Федеральной службой безопасности выступаем за то, чтобы наши советники там были, работали. А вопрос о возврате пограничников носит политический характер и решается совместно руководителями двух государств. Думаю, это оказало бы позитивное воздействие для российского народа», - цитирует слова Иванова «Интерфакс».

Кроме того, он предлагает увеличить помощь на укрепление границ соседним с Россией среднеазиатским странам с наибольшим наркотрафиком.

«Нам надо увеличить донорскую помощь на борьбу с приграничным наркотрафиком и укрепление границ Казахстану, Таджикистану и Киргизии. Тогда увеличится эффективность борьбы со среднеазиатским наркотрафиком», - заявил В.Иванов.

Он пояснил, что «первые шаги в этом направлении уже сделаны».

«В нынешнем году впервые выделены денежные средства на повышение эффективности работы соответствующих служб и ведомств в Киргизии. Однако нам необходимо проводить соответствующую работу и с другими среднеазиатскими странами», - добавил он.

Две недели назад президент России Дмитрий Медведев распорядился подписать на высшем уровне соглашение с Таджикистаном о сотрудничестве по пограничным вопросам. Ожидается, что это соглашение будет подписано в ходе официального визита Медведева в Таджикистан в начале сентября.

В соответствии с новым соглашением, также как и прежде российская сторона будет оказывать содействие в обучении кадров для пограничных войск Таджикистана.

Прежнее соглашение было подписано в октябре 2004 года в Душанбе и срок его исполнения составляет пять лет. В соответствии с этим соглашением Россия в 2005 году полностью вывела своих пограничников из таджикско-афганской границы. Таким образом, российские пограничники покинули границу и остался только советнический аппарат, которые оказывает техническую поддержку таджикским коллегам.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.08.2011 11:12
моро урусо шарманда накардан моро худомон шарманда кардем
Ватандор
30.08.2011 10:19
Гость
IP:79.170.191.24
   Салом ба хамаи хамватанони азиз.  Ман гуфтаниям .ки мо бояд ягон русро дар зарзаминамон рох надихем. Онхо дар чомеай чахони худро чун мисли ХАМЕЛЕОН нишон дода истодаанд. Русхо ба мо ягон фойдае намиеранд. Агар мо истиклолиятро хохем, мо бояд Рогунро созем. Бале руссхо ба мо чои кори доданд,лекин онхо моро дар тамоми чахон бо барномахои телевизиониашон моро шарманда карданд. Точиконро дар назди чомеаи чахони мисли гулом тасвир доданд. Ман намедонам чи кадар мехнати азиме бояд фарзандони мо дар оянда кашанд, ки у кадру кимаете, ки мо доштем баркарор кунанд. Агар президенту хукумат номуси точики дар онхо монда бошанд. набояд бо русхо мулокот кунанд. Агар онхо инчо оянд то мо истиклолиятамонро то садсолахо аз даст медихем. Ман бовари дорам, ки халки мо боз хело токат мекунанд бо ин найрангбозии хукумати мо. Лекин онхо бояд номуси худро нафурушанд.ки насли оянда моро намебахшанд. Зиндаги кутох хаст. Президен ва хукуматдорхо мераванд. лекин Точикистони азиз мемонад.Мо ватанро дуст дорем,зеро мо ватани бихишти дорем. Саломат бошед 
Not a russian
30.08.2011 08:14
Гость
IP:109.74.71.18

Уважаемый Иванов! Ваши советники необходимы в аду! Нам они не нужны! Ваша русская бредятина принесла столько горя и зла народам Средней Азии и Прибалтики, что книги писать устанешь. Вы оправдали подонков, которые поиздевались и убили 9 летнюю Хуршеду! 

Да идите вы все в ад!  

Идите и советуйте друг друга на Красной Площади!

  


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00