Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.08.201110:31
Источник изображения: news.tj

Канадская Tethys Petroleum приступила к аэрогеофизическим исследованиям

Канадская компания Tethys Petroleum начала аэрогеофизические исследования, включающие в себя комплекс поисково-исследовательских работ (гравиметрической градиентометрии глубин и сверхточного сканирования рельефа земли).

Как сообщила менеджер по связям с общественностью компании Ситора Хасанова, аэрогеофизические исследования охватывают территорию Юго-Западного Таджикистана в пределах контрактной территории компании. Работы выполняются путем облета территории по сети профилей на высоте 120 метров.

По словам С. Хасановой, исследования проводятся в целях получения достоверной информации о рельефе консолидированного фундамента и подсолевой поверхности карбонатных верхнеюрских отложений, с которыми связываются основные надежды на выявление крупных скоплений газа.

Кроме того, применяемые методы дадут возможность определить мощность солей, что позволит в перспективе более точно осуществлять выбор участков с минимальными мощностями солей для бурения скважин.

«Выполнение комплекса региональных аэрогеофизических работ позволит рационально планировать проведение сейсморазведочных работ, которые являются основным методом подготовки структур под глубокое бурение», - отметила представитель компании.

Напомним, в начале июня было распространено сообщение, что канадская компания Tethys Petroleum обнаружила нефть с примесью газа на одном из разрабатываемых ею газовых месторождений в Таджикистане. Нефть была получена на месторождении Восточный Олимтой в Хатлонской области Таджикистана.

По данным компании, нефть с 33%-ой примесью газа залегала на глубине более 3 тыс. м. Компания не приводит оценочных данных об объемах нефти, которые может содержать месторождение.

Tethys Petroleum владеет месторождениями газа и нефти в Таджикистане, Казахстане и Узбекистане. Компания начала работать в Таджикистане в ноябре 2007 года. В июне 2008 года компания Kulob Petroleum, 51% акций которой принадлежит Tethys, получила право на разработку пяти месторождений природного газа на юге Таджикистана. В том же году компания сообщила о получении первого газа на двух месторождениях.

Разработка газовых месторождений в Таджикистане затрудняется большой глубиной залегания газа и тяжелыми условиями бурения. Собственный природный газ обеспечивает менее 5% потребностей страны.

В январе-апреле 2011 года в Таджикистане было добыто лишь 7,6 тыс. т нефти и 8,7 млн кубометров природного газа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255