Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.08.201112:06
Ливийцы с флагом повстанцев у здания посольства в Москве. Фото РИА Новости, Вячеслав Прокофьев
Ливийцы с флагом повстанцев у здания посольства в Москве. Фото РИА Новости, Вячеслав Прокофьев
Источник изображения: Lenta.ru

Над посольством Ливии в Москве подняли флаг повстанцев

В понедельник, 29 августа, над посольством Ливии в Москве был поднят триколор Национального переходного совета - органа власти повстанцев, выступающих против режима Муаммара Каддафи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее у здания посольства по адресу улица Мосфильмовская, 38 был вывешен зеленый флаг ливийской джамахирии, однако 25 августа его сняли с флагштока. Тогда же консул Али Абу Бакр заявил, что российское посольство поддерживает революционеров, однако в диппредставительстве не говорили о намерении поднять флаг повстанцев.

После того как флаг джамахирии был приспущен, у здания посольства Ливии в Москве начались выступления сторонников и противников Каддафи, отмечаетNEWSru.com.

Флагом Национального переходного совета Ливии является красно-черно-зеленый триколор, использовавшийся в качестве государственного символа с 1951 по 1969 год. С 1977 года Ливия использовала монотонный флаг зеленого цвета. Он был единственным однотонным национальным флагом в мире.

Революция в Ливии, переросшая в гражданскую войну между сторонниками Каддафи и повстанцами, продолжается с середины февраля 2011 года. Под контролем повстанцев находился второй крупнейший город в Ливии Бенгази, а 22 августа им удалось взять штурмом столицу Триполи, которую удерживали войска Каддафи. Местонахождение лидера ливийской джамахирии неизвестно, в резиденции в Триполи его обнаружить не удалось.

Вскоре после захвата Триполи посольства Ливии во многих странах мира сменили государственный флаг на триколор НПС и тем самым признали власть повстанцев. Стоит отметить, что Россия официально не объявляла о признании НПС, в отличие от Франции, США и ряда других государств.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД
12.1212:08Президент произвел кадровые назначения в судебной системе и МВД
12.1210:24«Miss & Mister Tajikistan». Кто они?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509