Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.08.201110:13
Источник изображения: news.tj

Очередное заседание по иску Тагоймуродова к «АП» состоится 30 августа

Во вторник, 30 августа, состоится очередное судебное разбирательство по иску генерала Анвара Тагоймуродова к газете «Азия Плюс»

Судебное разбирательство начнется в 9 часов в районном суде Фирдавси. На прошедшем заседании, которое прошло в минувшую среду, представители  истца представили документы, в которых утверждается, что Управление по борьбе  с организованной преступностью является юридическим лицом, а значит, имеет право на подачу исков в суд. Однако юристов ответчика вновь заявили, что А. Тагоймуродов не является надлежащим истцом. По словам представителей «АП», юридические лица, согласно законодательству, должны быть включены в единый государственный реестр, однако УБОП в этом списке нет.

Также на процессе вновь поднимался вопрос мирного разрешения вопроса, хотя при этом сторона истца ставила условие, чтобы газета признала, что допустила ошибку и дала опровержение от своего имени. Представители газеты с этим условием не согласились. Они заявили, что согласно законодательству, если истец не согласен с доводами статьи, то  сам должен писать опровержение. В свою очередь адвокаты газеты  предъявили суду свои возражения по исковому требованию. Чтобы ознакомиться с данным документом суд объявил перерыв до 30 августа. 

Напомним, что начальник УБОП МВД РТ Анвар Тагоймуродов подал 21 января иск в суд столичного района Фирдавси на газету «Азия-Плюс» за нанесенный ущерб чести, достоинству и деловой репутации. В своем заявление истец просит суд взыскать с газеты «Азия-Плюс» в его пользу один миллион сомони.

Предметом иска стала статья «Следствие или инквизиция?», опубликованная в газете «Азия-Плюс» 21.12.2010 года, в которой говорилось о применении пыток в отношении подследственных со стороны работников УБОП МВД РТ и его структур в Согдийской области.

В исковом заявлении, которое подано от имени Анвара Тагоймуродова, как от физического лица, говорится, что в данной статье газета распространяет оскорбляющую и клеветническую информацию, которая наносит ущерб  чести, достоинству и деловой репутации УБОП МВД РТ.

А. Тагоймуродов считает, что «корреспондент поддался эмоциям, проявил невнимательность и поспешность в отношении авторитетного органа – МВД РТ и УБОП, основываясь на словах заинтересованных лиц, были допущены слова, которые имеют клеветнический и оскорбительный характер».

Также он предположил, что Р. Мирзобекова и другие журналисты, которые освещали последний теракт в Худжанде (сентябрь 2010 года) «знали лиц, совершивших этот террористический акт, были осведомлены об их злых намерениях и, возможно, имели с ними связь».

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489