Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.08.201116:48
Максат Абакиров. Фото с сайта barakelde.org
Максат Абакиров. Фото с сайта barakelde.org
Источник изображения: Lenta.ru

В честь юбилея Киргизии освободили "авторитета" по кличке Водолаз

В Киргизии амнистирован Максат Абакиров, известный по кличке Водолаз. Об этом сообщает K-News. Абакиров, который по данным правоохранительных органов является криминальным авторитетом, недавно был осужден за незаконное хранение оружия.

Информацию о его освобождении подтвердили в Госкомитете национальной безопасности. Там отметили, что в качестве наказания Абакирову был зачтен срок, который он провел в предварительном заключении. Официально Водолаз был приговорен к двум годам и трем месяцам тюрьмы.

Нынешняя амнистия в Киргизии проводится в честь 20-летия независимости республики. Закон об амнистии был принят парламентом в июне и утвержден президентом в середине июля. На его исполнение отводится три месяца.

Максат Абакиров, по информации правоохранительных органов, в прошлом был соратником криминального авторитета Рыспека Акматбаева. Киргизские СМИ сообщали, что он по-прежнему является членом преступной группировки. Писали также, что приверженцы Абакирова контролируют Иссык-Кульский регион.

В 2007 году Абакиров баллотировался в депутаты на довыборах в парламент Киргизии и одержал победу. Однако воспользоваться своим мандатом не успел, поскольку законодательный орган был тогда распущен из-за принятия новой конституции. Вскоре после этого Водолаз был задержан по подозрению в незаконном хранении оружия (впоследствии, правда, выяснилось, что разрешение на найденное у "авторитета" оружие у него есть, в итоге задержанный был освобожден, дело закрыто за отсутствием состава преступления).

В очередной раз Абакирова задержали в сентябре 2010 года. Как отмечает агентство, его обвиняли среди прочего в причастности к убийству и разбое. Однако в итоге он получил срок лишь за незаконное хранение оружия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156388