Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

03.08.201113:43
Дэвид Норрис. Фото с сайта phizzfest.ie
Дэвид Норрис. Фото с сайта phizzfest.ie
Источник изображения: Lenta.ru

Ирландия лишилась президента-гея из-за секс-скандала

Кандидат в президенты Ирландии сенатор Дэвид Норрис, открыто заявлявший о своей гомосексуальности, был вынужден отказаться от участия в выборах из-за секс-скандала. Об этом пишет The Guardian.

Во вторник Норрис лишился поддержки членов ирландского парламента, что сделало невозможным его выдвижение с точки зрения конституции страны. Согласно ей, кандидат в президенты должен заручиться поддержкой как минимум 20 сенаторов.

Считавшийся главным претендентом на победу в грядущих президентских выборах, первый в истории открытый кандидат-гей пострадал из-за своих прошлых связей. В 1997 году Норрис пытался, используя связи на высшем уровне, облегчить участь своего друга и бывшего возлюбленного израильтянина Эзры Ицхака Нави, которого обвинили в изнасиловании 15-летнего палестинского подростка. Нави, известный в Израиле общественный деятель, был в итоге признан виновным и приговорен к тюремному заключению.

После того, как информация об участии Норриса в скандале вокруг Нави стала достоянием общественности в Ирландии, популярность главного претендента на президентское кресло резко упала. Информацию о прошлом Норриса опубликовал один из ирландских блогеров, собрав данные из открытых источников с помощью друзей, владеющих ивритом.

Сам Норрис заявил, что очень сожалеет о "постыдных действиях" своего бывшего партнера. По словам экс-кандидата в президенты, теперь, когда информация об этом попала в ирландские СМИ, ему придется понести часть ответственности за преступление Нави. Норрис также заявил, что решил сняться с президентской гонки без борьбы, чтобы создавшаяся ситуация не причинила дополнительного вреда его близким.

Президентские выборы в Ирландии пройдут в октябре 2011 года. После снятия Норриса бороться за победу в них будут Шон Галлахер (Sean Gallagher) и Мэри Дэвис (Mary Davis), которые, как отмечает Irish Independent, в отличие от бывшего лидера гонки сохранили доверие парламентариев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525