Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.08.201117:06
Фото общества Синих ведерок
Фото общества Синих ведерок
Источник изображения: Lenta.ru

Не уступившую дорогу спецтранcпорту москвичку оштрафовали

Москвичка Ксения Ноздрачева, не уступившая дорогу автомобилю со спецсигналами и сопровождением, а затем вступившая в спор с инспекторами ГАИ, заплатит штраф в 500 рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Решение было принято судьей 206 мирового участка. Как уточняет РИА Новости, судья посчитала смягчающими обстоятельствами то, что Ноздрачева ранее не привлекалась к ответственности за нарушения правил ПДД и полностью признала свою вину. Обвиняемая, находящаяся на ранней стадии беременности, заявила, что плохо себя чувствовала и не сразу сориентировалась в ситуации, поэтому и нарушила правила.

Инцидент, по поводу которого производилось судебное разбирательство, произошел в июле 2011 года на Кутузовском проспекте в Москве. Женщина, двигавшаяся в крайнем левом ряду, не уступила дорогу автомобилю со спецсигналами, который, согласно официальной версии, выполнял неотложное служебное задание.

Нарушительницу остановил инспектор ДПС, который, по словам женщины, нецензурно обругал ее и хотел отобрать водительские права, а прибывшему вскоре на место происшествия мужу Ноздрачевой угрожал оружием. По факту этих заявлений руководством ГИБДД была проведена проверка, в результате которой было принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности старшего лейтенанта милиции, инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве. Руководителю подразделения, где служит нахамивший женщине лейтенант было указано о недопустимости подобных эпизодов и предписано провести воспитательную работу с сотрудниками на предмет вежливого общения с населением.

При этом факт угрозы оружием подтвержден не был - так как какой-либо записи, доказывающей вину сотрудника ДПС, не нашлось. Также уточняется, что Ноздрачева сама заявила в объяснениях, что ей оружием никто не угрожал.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254